Inicio » Deportes » Almagro no le pierde pisada a la punta
No hubo goles entre el Taita y los sureños. (Foto: Ale Osuna).
Torneo Clausura 2019 ”Reynaldo Squivo”

Almagro no le pierde pisada a la punta

El Taita goleó 3 a 0 a Lanús y lidera el Clausura junto con Atlético. Gimnasia ganó en Los Ceibos y en Cristo de los Olivos igualaron María y Rivadavia. El martes completan Parque Sur – Engranaje.

La 5ª Fecha del Clausura “Reynaldo Squivo” tuvo este domingo el grueso de partidos. Almagro apiló su cuarto triunfo consecutivo y es líder junto a Atlético Uruguay, que el miércoles abrió  la fecha ganándole al CACE 2 a 1.
El Aurinegro goleó 3 a 0 a Lanús en el partido jugado en el “Cacho Andrilli” de Rivadavia. Jair Gay y Gabriel Padilla pusieron las cosas 2 a  0 en los minutos finales del primer tiempo y cuando el juego se moría y el Granate ya jugaba con dos menos por rojas a Gabriel Gay y Federico Caraballo, se anotó en la red Rodrigo Saavedra para el definitivo 3 a 0.

Gimnasia sumó de a tres de visitante en Los Ceibos derrotando 3 a 1 Agrario Rocamora.  Gabriel Thea abrió el marcador a los 11’ de penal y el mismo goleador marcó el 2 a 0 pasada la media hora. Al descanso se iría el Lobo con uno menos por roja a Emanuel Mendoza.
En el complemento descontó Ángel Sabatino a los 10’ para poner en partido al Canario y diez minutos después la cuestión numérica en cantidad de jugadores se equiparó por la expulsión de Nahuel Gómez.
Cuando el reloj marcaba 34’, Damián Baltoré liquidó la historia con un exquisito remate de tiro libre por sobre la barrera que dejó sin chances al arquero Delese.

En Cristo de los Olivos igualaron en dos María Auxiliadora y Rivadavia. La tarde venía bien para el Tricolor, que al término de la primera parte lo ganaba 2 a 0 con tantos de Fernando Lind y Javier Lucero, a los 10’ y 28’ de juego.
Pero al regreso del descanso descontó rápidamente el Rojo con el tanto de Exequiel Ojeda, en solo 2’. La igualdad llegó en el tramo final, cuando restaban cinco para cumplirse el tiempo reglamentario, Damián Ortmann puso el segundo de su equipo y el 2 a 2 definitivo.

La fecha se completará el próximo martes por la noche, cuando en el Puerto Viejo, Parque Sur reciba a Engranaje desde las 21:00 Hs.

Síntesis
Almagro 3 – Lanús 0
Goles:
PT: 40’ Jair Gay (A), 42’ Gabriel Padilla (A) ST: 44’ Rodrigo Saavedra (A)
Expulsado: ST: 15’ Gabriel Gay (L) y 43’ Federico Caraballo (L)

Goles:
PT: 11’ y 34’ Gabriel Thea (G) el primero de penal ST: 10’ Ángel Sabatino (AR); 27’ Damián Baltoré (G)
Expulsados: PT: 35’ Emanuel Mendoza (G) ST: 20’ Nahuel Gómez (AR)