Inicio » Deportes » Básquet: Viernes negativo para Regatas y Zaninetti

Básquet: Viernes negativo para Regatas y Zaninetti

Por la fecha número 19 de la Liga Provincial de básquet, Zaninetti cayó en San Salvador. Mientras que por el Torneo Federal, Regatas perdió de local ante Olimpia de Paraná.

ZANINETTI PERDIÓ EN SAN SALVADOR

El “Amarillo” de Concepción del Uruguay cayó frente a Sportivo San Salvador como visitante 69 a 62. Arroniz con 23 puntos fue el goleador del partido; Boffeli en Zaninetti se destacó con 14 puntos.

La expedición del conjunto católico a San Salvador resulto compleja, el partido más allá de la paridad destacada por momentos quedó en manos de los locales y de esta forma cortó la racha ganadora de Zaninetti.

El partido tuvo un comienzo dinámico y activo en donde los locales lograron quedarse con el primer cuarto por 19-11 gracias al buen trabajo colectivo y las individualidades (Arroniz y Merino). Los uruguayenses apostaban a la coordinación de Saverio Diaz y a la mano de Boffeli y Pascal.

El cierre del segundo cuarto marcó en el tablero 39-31 en favor de los locales y una paridad  clara el desarrollo del segundo “chico” de la noche. La figura de Arroniz cada vez se agrandaba más. Mientras que en Zaninetti, Saverio Diaz era quien encestaba y hacía jugar a sus compañeros.

El segundo tiempo trajo lo mejor de la visita, sobre todo en el tercer cuarto, pero esto no alcanzó para detener la marcha goleadora de Arroniz y compañía. Los minutos pasaban y los locales se afirmaron con su juego y más allá de algún momento de distracción, aseguraron la victoria por 69-62 en los últimos minutos de partido.

De esta manera, Zaninetti no pudo alcanzar su tercera victoria consecutiva, de todas formas, el equipo de Martín Amden continúa expectante en la tabla de posiciones de la Liga Provincial.

SÍNTESIS

Sportivo San Salvador (69)

Arroniz 23; Filleul 8; Truffa 4; Weiter 8; Merino 13; Contreras 5; Germano 6; Arralde 2; Gary; Gorostegui; Del Real.

Zaninetti (62)

Boffeli (14); Pascal (10); Paz (5); Díaz (18); Mas (2); Bertonchini (4); Bulay (6); Celesia (3); Colombo; Bonus; Scevola; Portillo.

REGATAS CAYÓ SIN ATENUANTES

Regatas Uruguay perdió en condición de local por  82 70 ante Olimpia de Paraná  que, sin jugar un gran partido, se llevó el triunfo sin demasiados problemas.

Román Rodríguez marcó 27 puntos y diez rebotes, en tanto que Andrés Horst convirtió 21 puntos para la visita.

Durante los diez primeros minutos de juego, los Celestes encontraron en su adversario un equipo certero y seguro. Regatas no se sintió cómodo en su tiro y  cerró el primer parcial con una diferencia en su contra de 13 - 22.

En el  segundo cuarto los Celestes aprovecharon precisamente el déficit de Olimpia, y con una rotación demoledora comenzó a imponerse y sumar sus puntos de la mano de Rodríguez y  Banegas para cerrar el parcial 20 - 10  y dirigirse a vestuarios 33 - 32 arriba en el tanteador.

Luego del descanso largo el acierto en los ataques de Horst, Agasse y Guanco hacía sufrir la defensa local  que no quería desprenderse del marcador. Pero su rival hizo muy bien los deberes y cerró con un parcial a su favor de 15 - 25 (48 - 57)

El último período comenzó con 9 puntos de desventaja para Regatas y con todo el cuarto por delante; aunque se acercaron faltando 1´14´´,a merced del triple de Giraudo para achicar la mínima diferencia a 5 puntos (70 -75 ), los de Olimpia aguantaron el embate con sufrimiento y lograron llevarse el partido ante un Regatas que no encontró su  juego.