Inicio » Deportes » El Lobo se quedó con el torneo Apertura local

El Lobo se quedó con el torneo Apertura local

El Lobo goleó a San José 4 a 0 y se quedó con el primer torneo oficial de la temporada. Se jugó en cancha de Rivadavia donde el festejo se extendió un buen rato junto al público que llegó hasta el Cacho Andrilli. Emilio Lazza en dos ocasiones, Enzo Da Silva y Agustín García fueron los goleadores de la tarde. Atlético Uruguay le ganó 1 a 0 a Agrario Rocamora y quedó finalmente a un punto del líder, en un torneo que fue mano a mano entre los clásicos rivales. El gol lo marcó César Gómez, que es por el momento el goleador del torneo. Gimnasia también fue Campeón en Tercera y Cuarta División.

Gimnasia es el nuevo Campeón del fútbol de la histórica. Goleó 4 a 0 a San José y se quedó con el título del Torneo Apertura “Héctor Miño”, que tuvo en la tarde del domingo la disputa de la última fecha.
En cancha de Rivadavia y ante una buena cantidad de aficionados, el Lobo logró la victoria que necesitaba para festejar sin depender del resultado de su perseguidor a un punto, Atlético Uruguay.
La apertura del marcador llegó en el cierre del primer tiempo, Vereda pitó penal ante una mano de Pérez en el área y Emilio Lazza cambió por gol cuando se jugaban dos minutos recuperados al reglamentario.
El segundo tiempo comenzó con un intento de reacción de San José, que tuvo en un remate de Geist desde larga distancia la posibilidad de igualdad, pero a los 20’ nuevamente Lazza se anotó en la red para comenzar a darle forma a la victoria. Tiro libre desde la derecha ejecutado con precisión por Juan Manuel Rodríguez y la cabeza del central para sentenciar.

San José se quedó con uno menos por la expulsión de Jorge Sandoval, patada desde atrás a Casse sin pelota, y allí bajó los brazos. Enzo Da Silva, que había saltado desde el banco, marcó el tercero a los 27’ y diez minutos más tarde Agustín García el cuarto y definitivo.
Llegó el pitazo final y festejo, que se extendió un buen rato, en el campo de juego primero y luego en los vestuarios.

Atlético Uruguay debía ganar y esperar. Hizo lo suyo en Los Ceibos venciendo a Agrario Rocamora, aunque no le alcanzó. En un juego que arrancó complicado para el Decano, ya que en solo 5’ de juego perdió a Enzo Rougier por roja, se sobrepuso a la adversidad y lo terminó ganando. A los 11’ del segundo tiempo marcó el único gol de juego a través de César Gómez.
El autor del gol es por el momento el máximo artillero del torneo, con 11 anotaciones. Maximiliano Gorosito de María Auxiliadora tiene 9 y un partido por delante, el pendiente de su equipo frente a Almagro.

Atlético Colonia Elía cerró el torneo con goleada ante un alternativo Almagro. Fue 4 a 1 con dos goles de Sergio Nichelson y otros dos de Agustín López. Para el Taita marcó Gabriel Monzón, el único titular que integró el once.
Rivadavia le ganó 1 a 0 a La China en el juego disputado en cancha de Engranaje. En un partido donde ganó el Fair Play, ya que no hizo falta ni siquiera una amarilla de Fabián Pérez, el Tricolor se impuso con gol de Juan Sebastián Brisolesi.
Engranaje también se despidió con un triunfo, 2 a 0 ante Lanús. Se jugó en cancha de Parque Sur, donde Matías Márquez a los 30’ del primer tiempo y Jonathan Martínez a los 41’ de la segunda parte, fueron los goleadores. En el Granate vio la roja Catriel Salas, y su arquero Cristian Fernández le detuvo un tiro penal a Jonathan Martínez, cuando se jugaba el descuento en el final del partido.

En Tercera y Cuarta también Gimnasia. El Lobo se consagró también en las juveniles que acompañan a la primera. Llegaba puntero en ambas categorías y logró sendos triunfos. En 3ª División derrotó 3 a 1 a San José y quedó un punto arriba de Atlético Uruguay, que también ganó su partido frente a Agrario Rocamora por 3 a 2. En 4ª División Gimnasia se impuso por 2 a 0 a San José y superó por dos puntos a Atlético, que derrotó 1 a 0 a Agrario.

Síntesis

San José 0 – Gimnasia 4
Goles:
PT: 47’ Emilio Lazza (G) de penal ST: 20’ Emilio Lazza (G), 27’ Enzo Da Silva (G) y  37’ Agustín García (G)

Goles:
Sergio Nichelson-2- y  Agustín López-2- (CACE);  Gabriel Monzón (A)

Goles:
PT: 30’ Matías Márquez (E) ST: 41’ Jonathan Martínez (E)
Expulsado: ST: 30’ Catriel Salas (L)
Incidencias: ST: 46' el arquero Cristian Fernández (L) le atajó un tiro penal a Jonathan Martínez (E)
Árbitro: Gustavo Pérez
Asistentes: Mauro Martínez (3ª) y Agustín Cáceres (4ª)
Cancha: Parque Sur