Inicio » Deportes » Gimnasia no juega mal pero no liga, pierde y se complica
El Lobo volvió a caer, esta vez de local. (Imagen: archivo del sitio de Gimnasia).

Gimnasia no juega mal pero no liga, pierde y se complica

Por la sexta fecha de la zona 1 del Torneo Federal A, Gimnasia y Esgrima cayó 2 a 1 en el estadio Hermanos Núñez ante Boca Unidos de Corrientes.

Por J.R.D. de EL MIÉRCOLES DIGITAL

Los goles fueron convertidos por Gabriel Morales a los 22 del primer tiempo y 22 del segundo tiempo. El empate transitorio fue de Matías Fonseca al minuto de la segunda mitad.

En la previa era uno de los partidos “perdibles” por la calidad del equipo correntino: consolidado, con jugadores de la talla y trayectoria como el ex Boca Juniors, Miguel Caneo –ex compañero de Facundo Bonvín en el conjunto de la Ribera-,José Vizcarra o el mismo Rolando Ricardone. En ningún momento hubo nerviosismo en la visita, aun cuando era el Lobo el dueño del juego y llegaba más.

Durante todo el encuentro el mensana tuvo la iniciativa y pensó siempre en el arco de Aquino, buscó siempre la “segunda” cuando se perdía el balón, sobre todo en la mitad de la cancha con Vercellino y Emanuel Piñón en su rol de número cinco.

Ambos conjuntos tenían méritos para quebrar la paridad cuando a los 22 de la primera parte Vizcarra engañó a sus marcas y la dejó pasar con un veloz movimiento de su cuerpo, para que Morales se filtre por el medio, desequilibre y defina ante el achique del uno entrerriano.

Gimnasia siguió apuntando hacia el arco de la tribuna sur, Leo López era un demonio explotando la derecha de la defensa correntina, pero el local falló en la definición.

Manuel Bustos erró en cuanta oportunidad tuvo frente a Aquino, pero el nueve no tuvo su tarde y marró el penal por encima del travesaño a los 26 del primer tiempo.

En la segunda parte Gabriel Thea reemplazó a Minetti para meter gente al área. Bustos desbordó y la tiró al punto penal para que el recién ingresado y Fonseca arremetan con todo, finalmente Fonseca fue el que la empujó.

Gimnasia siguió avanzando, por los costados con Griego, López, más el ingreso de Retamar, parecía que era cuestión de tiempo, y Bustos volvió a desperdiciarlo a metros de la raya del arco.

Otra vez el minuto fatídico: 22 aunque de la segunda parte y nuevamente Morales fue el que marcó la diferencia con un soberano disparo desde más de 20 metros de Lucas De León, a su izquierda. Nada que hacer.

De allí en más el conjunto visitante se aglutinó bien con dos líneas de cuatro y con salidas para Medina que enfrentaba a Bernay una y otra vez en los mano a mano.

Gimnasia perdió. Navega en             los últimos lugares de la tabla y demuestra problemas en la definición. Pero no todas son malas para Fontana. Pese al puntaje, en los dos últimos encuentros mostró otra actitud, a diferencia del encuentro con el Depro, pensó en buscar siempre los tres puntos, tiene un equipo joven, dos buenos arqueros como De León y Góngora, cuenta con la jerarquía de Leguizamón –hoy ausente por lesión-, con la evidente madurez de Piñón y de Leo López.

De seguir en ese camino habrá más para festejar que lamentar en los próximos partidos, no será fácil pero el campeonato es largo aún. Todo está por escribirse.

En principio jugaría este viernes 11 de octubre ante Chaco For Ever de visitante, pero eso será confirmado en las próximas horas.