Inicio » Deportes » Gimnasia volvió a ganar en casa y sigue sumando

Gimnasia volvió a ganar en casa y sigue sumando

La fría tarde uruguayense fue testigo de una justa victoria del Lobo ante Libertad de Sunchales por la séptima fecha de la zona 3 del Federal A. Fue 2 a 0. Los goles fueron de Martín Prost a los 5 del segundo tiempo de penal y sobre el final un golazo de Sergio Sena lo terminó de liquidar. Es la tercera victoria consecutiva de local del equipo dirigido por Víctor Zwenger.

3 de mayo de 2015-Gimnasia vs Libertad de Sunchales

Por J.R.D

La primera parte fue un monólogo del Lobo y de Martín Prost: a los seis advirtió rematando por arriba y otra vez a los 14 el mejor delantero del conjunto entrerriano la mandó a la red tras pase de Rinaudo de derecha a izquierda, pero el 11 estaba un paso adelantado y el tanto fue anulado. Si bien no concretaba Gimnasia dominó a voluntad, sin claridad, pero siempre con el objetivo puesto en el arco defendido de Mazzon. El árbitro Presa-de floja labor- obvió un claro penal de Flavio Díaz sobre Prost y el mismo delantero desperdició en la jugada siguiente un mano a mano que el uno de la visita mandó al córner.

LLEGARON LOS GOLES

Por las paradojas que tiene el fútbol la segunda parte fue lo más flojo del Lobo, sin embargo encontró la apertura a los 5 minutos tras un claro penal contra Gonzalo Sosa en un forcejeo con Marcos Fissore; como no podía ser de otra manera fue Prost el que lo cambió por gol, no sin algo de suspenso porque pegó en el travesaño y picó adentro. Fue como si el gol enfriara el ánimo mensana y se replegara cerca de Góngora. El tibio Libertad se animó y con poco complicó en dos jugadas seguidas con Rodrigo Mannara definiendo por encima de la humanidad del uno local y el recién ingresado Elvio Martínez la sacó de la raya y en la siguiente Franco Raminelli remató desviado por poco.

Se encendieron las alarmas de Zwenger porque se dio cuenta que al sacarlo a Sosa la pelota volvía muy rápido. La debilidad de la visita y su falta de ideas no comprometieron demasiado al local. A los 42 Patricio Bochi regaló su mejor jugada desde que viste la casaca mensana, dejó el tendal por la izquierda de la defensa y se la pasó a Martín Prost quien pese a estar en buena posición para seguirla visualizó a Sergio Sena por el medio, el ex Arsenal de Sarandí –que no tuvo una buena labor- se tomó el tiempo y definió con rosca al palo izquierdo  de Mazzon. Dos a cero y asunto liquidado. Sólo para la estadística fue la expulsión de Triverio con una patada descalificadora contra Martín Prost.