Inicio » Deportes » Goleada de Engranaje y triunfo de Rivadavia
Torneo Clausura 2018 “Domingo Alfredo Riquelme”

Goleada de Engranaje y triunfo de Rivadavia

El Mecánico goleó 5 a 1 a Lanús y el Tricolor se impuso 2 a 1 a La China. Con estos resultados la Zona A todavía no encuentra definición de dos de sus clasificados. Con Parque Sur y Gimnasia con sus lugares seguros en los Cuartos de Final, los restantes dos pasajes se definirán en los juegos pendientes y en la resolución del Tribunal de Penas de la protesta de Rivadavia tras el empate con María Auxiliadora.

En su campo de juego de Villa Sol, Engranaje no tuvo demasiados dolores de cabeza para ganarle a Lanús. El juego se resolvió prácticamente en el primer tiempo, cuando con tres goles de Matías Márquez y uno de Jonathan Martínez, el Mecánico se fue a descansar 4 a 0 arriba. En el complemento Juan Cruz Monge anotó el quinto y Darío López descontó para el Granate.

En el otro juego del lunes Rivadavia, en su cancha, derrotó 2 a 1 a La China. David Núñez abrió la cuenta para el Tricolor en el final del primer tiempo. En el arranque del segundo lo igualó Cristian Noir, a los 2’. Luego un par de minutos antes del cuarto de hora Juan Sebastián Brisolessi marcó el segundo y definitivo gol para el triunfo.

El domingo María Auxiliadora había goleado 3 a 0 a Parque Sur con goles de Sebastián Maidana de penal, Nahuel Estebenet y Thiago Heredia. Se jugó en Cristo de los Olivos, donde el Sureño estuvo gran parte del partido con diez por la expulsión de Javier Vázquez.

La clasificación en la Zona A

Parque Sur y Gimnasia tienen su lugar asegurado en los Cuartos de Final, aunque no así la posición que ocuparán. Los restantes dos lugares aún no están definidos.
Engranaje tiene un buen panorama, llegó a 17 puntos y le resta jugar un partido, con La China. Rivadavia sumó 15 y no le restan juegos, aunque espera por la Resolución del Tribunal de Penas de la protesta que presentó la semana pasada luego de la igualdad ante María Auxiliadora, por la supuesta “mala inclusión” de un jugador en el equipo rojo, podría sumar dos puntos más.
La China quedó con 13 unidades pero dos partidos por delante, frente a Gimnasia y Engranaje.

Las hipótesis a partir de este panorama son varias y habrá que esperar se vayan sucediendo los hechos para concluir la clasificación en la Zona A.

Síntesis
Engranaje 5 – Lanús 1
Goles: Matías Márquez-3-, Jonathan Martínez y Juan Cruz Monge (E); Darío López (L)