Inicio » Deportes » Primer triunfo del año para Rocamora

Primer triunfo del año para Rocamora

En el segundo juego de su gira por el sur del país, este domingo, Tomás de Rocamora derrotó como visitante 78 a 76  al combinado de  Centro Español de Plottier por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

Fue un partido en el que fue de menos a más y donde un mejor cierre le posibilitó quedarse con los dos puntos. El interno Howard Wilkerson III fue la figura de la noche con 21 puntos y 16 rebotes, mientras que por el lado del Rojo hubo otro muy buen partido del cordobés Manuel Olocco quien cerró su planilla con 17 puntos y 9 rebotes.

En el estadio El Templo el equipo local fue el que tomó la iniciativa y gracias a una férrea defensa más el goleo de Wilkerson y Sepúlveda sacó diferencias para ganar los primeros diez minutos 18-9. En el inicio del segundo parcial a Rocamora le costó contener a Wilkerson en la pintura, no pudo achicar la diferencia y más tarde Sepúlveda estiró la misma a 12 puntos con un triple.

Español controló casi todas las ofensivas de Rocamora, no dejó jugar a Gago ni que éste haga jugar, el trámite siempre fue favorable al local que en tres oportunidades tuvo una máxima de 15 puntos a favor que se achicó en la última bola del primer tiempo con un triple de Exequiel Gaído desde unos 8 metros. Así se fueron al descanso largo 46-34. El score fue muy alto para lo que el equipo de Varas estaba a acostumbrado a recibir en defensa.

El partido mantuvo la misma tónica hasta los primeros cinco minutos del tercer cuarto, con Español dominando y manejando una ventaja de 10 o 12 puntos. Pero de a poco  la puntería del dueño de casa no fue la misma y con triples de Gaído y Dominique Shaw el visitante se metió de nuevo en partido (59-53). Más tarde Araujo castigó por la misma vía y el partido se tornó intenso. Finalmente Español se fue al último descanso 63-58 arriba.

En los primeros pasajes del cuarto decisivo el equipo de Mauricio Santángelo logró alejarse por 7 puntos pero Rocamora estaba mejor de la cabeza. Un nuevo triple de Dominique Shaw puso el tablero 69-68 y el local se cargó de nervios. Promediando el parcial dos libres del mismo yanqui dejaron las cosas igualadas (70-70).

Se notaba que la visita estaba mejor y Shaw -15 pts + 6 reb- fue el encargado de poner adelante al equipo y luego Olocco consiguió un doble decisivo que dejó el marcador 73-76 con un minuto y medio por jugar. El último minuto fue de prueba y error, Español se puso a uno y Araujo -14 pts- fue dos veces a la línea. De los cuatro libres anotó dos y con eso le alcanzó a Rocamora para sumar su primer triunfo del año para seguir manteniéndose en los puestos de vanguardia.