Inicio » Deportes » 68 km: En la selva misionera se destacó la uruguayense Betina Bonnín

68 km: En la selva misionera se destacó la uruguayense Betina Bonnín

Otros atletas de La Histórica que subieron al podio fueron Marcelo Casado, Maira Salazar y Sol Morúa.
En "El Soberbio"(Misiones), se desarrolló la octava edición de "Yaboty Ultra Maratón", carrera de gran convocatoria a nivel nacional e internacional. En esta oportunidad, participaron 1500 corredores, entre ellos hubos varios/as atletas uruguayenses.
Las distancias recorridas fueron 77, 68, 35 y 15 kms. Además de la cantidad de kilómetros, es de destacar el terreno tan exigente por las subidas y la abundante vegetación propia de la selva misionera. También el clima fue otra condicionante, muy soleado y caluroso, llegando la máxima a 33 grados.
PODIOS CON GENTE DE CONCEPCIÓN DEL URUGUAY
Betina Bonnin - atleta UCU - ganó la General Damas en los 68 km (entre 46 corredoras), ocupando además la octava posición de todos los corredores de esa distancia (125 atletas). También ganó su categoría 40/49 años, delante de 22 competidoras. En las próximas semanas Betina contará a El Miércoles Digital cómo es ser una atleta competitiva al mismo tiempo que una profesional laboral y madre.
Alejandro Nattero también hizo una gran tiempo (Facebook de Alejandro. Gentileza de Leo Ruiz Díaz).
En 35 km, Marcelo Casado fue quinto en la General Caballeros, además de segundo en la categoría 40/49 años. En la misma distancia, Maira Salazar (32 en General Damas) fue tercero en su categoría 14 a 29 años.
En tanto, en los 15 kms, Sol Morua fue tercera en la General Damas y tercera en su categoría 14 a 29 años.
Soledad Morua fue tercera en su categoría y en la general de 15 km. (Foto: Facebook de Sol).
Otros atletas locales participantes fueron: Sergio Ansaldi, Georgina Demonte Becker, Sergio Ferrari, Juan Pablo Gile, Juan Martín Heredia, Rosana Keller, Antonela Mendieta, Darío Molina y Alejandro Nattero.
La premiación de Betina. (Foto: Yaboty Makalu).