Este miércoles 6 de agosto se llevará a cabo el lanzamiento oficial de una nueva línea de alfajores artesanales denominada “La Histórica”, desarrollada por emprendedores y productores de “La Quinta Sabores Entrerrianos”.
La presentación de la nueva línea de alfajores artesanales tendrá lugar el miércoles 6 de agosto en la esquina de Juan Perón y Malvar y Pinto desde las 17, y marcará el inicio de un proyecto que conjuga identidad, producción local y recuperación de saberes tradicionales.
“Se trata de una iniciativa que articula el trabajo de productores de La Quinta con productores uruguayenses, con el respaldo de instituciones educativas y cooperativas locales”, indicó María Laura Saad, Directora de Turismo de Concepción del Uruguay.
La línea “La Histórica” incluye seis variedades de alfajores elaborados con productos autóctonos:
-Alfajor de vino, desarrollado con vino de producción local de Martín Pescador.
-Alfajor de yatay, fruto típico de la zona, con mermelada elaborada a partir de un proyecto comunitario llamado Alma Yatay.
-Alfajor con vermut artesanal, en alianza con la firma uruguayense ABA Bebidas.
-Alfajor de Chajá, representativo de la quinta, que cuenta cómo nacieron
-Alfajor de menta, con una propuesta fresca y distinta.
Además los productores adelantaron que se está trabajando en otras variedades, como un sabor especial junto a la gente de “Séptimo” de Siete Colinas.
Cabe destacar que el emprendimiento tiene como sede de elaboración el histórico edificio de la primera fábrica de paños de Urquiza, la primera del país. Actualmente, este espacio fue revalorizado como espacio productivo y cultural, donde también funciona una cafetería atendida por jóvenes emprendedores.
“Los productores celebran ya 4 años de trabajo, y a lo largo de su trayectoria han estado participando en conjunto con la Municipalidad de Concepción del Uruguay en distintas ferias y exposiciones, siempre presentes con sus productos”, destacó la directora de Turismo de la ciudad.
Fuente: Prensa de la MdeCdelU.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |