Inicio » Deportes » Atlético debutó con un empate en el Regional Amateur

Atlético debutó con un empate en el Regional Amateur

Por la segunda fecha de la zona 4 de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur, Atlético Uruguay empató 0 a 0 ante Social y Deportivo San José. Parque Sur perdió 3 a 0 Gualeguaychú.

Por M.D.de EL MIÉRCOLES

En la tarde del domingo 5 el decano uruguayense debutó de local en el Plazaola y empató en cero ante Social y Deportivo San José. La incógnita era saber cómo iban a responder en Atlético Uruguay cinco de los refuerzos que arrancaron en el 11 titular: Milton Álvez, Alejandro Rizzo, Mario Sánchez, Santiago Rottoli y el regreso de Pinky Rodríguez. Por su parte, el equipo visitante venía de derrotar 3 a 2 a Nebel en la primera fecha y tenía algo más de rodaje.

En Atlético se notó la falta de entrenamientos de los jugadores que llegaron esta semana. Pero, a lo largo del partido, suplió esa falta de ritmo con el buen juego aéreo en el que ganó casi siempre y que convirtió en figura al arquero visitante Alejo Arlaud.

La primera chance clara fue a  los 20' de la primera parte: el central decano Mario Sánchez ganó de arriba de cabeza y Arlaud la mandó al córner. Un par de minutos más tarde, córner de Tajes para Atlético, otro cabezazo de Sánchez buscando el palo y gran respuesta de Arlaud. De la visita, solo se puede mencionar en ese primera mitad un disparo desde la mitad de la cancha de Walter Bravo que intentó sorprender a un adelantado Carrizo. Así se fueron al descanso.

El equipo de Marcelo Bourlot salió con otra actitud en el complemento y, a medida que fueron pasando los minutos, se adueñó de la pelota. Tuvo tres situaciones seguidas para abrir el marcador: Guido Combet a los 17', enganchó en el área, remató esquinado pero sin tanta potencia y hubo una gran atajada de Rubén Carrizo para mandarla al córner; de ese tiro de esquina el "Pica" Bravo intentó hacerlo olímpico y nuevamente Carrizo la mandó al córner; a los 20' el propio Guido Combet sacó un potente remate desde afuera del área que pasó muy cerca. Demus mandó a la cancha a Guisolfi y Núñez para darle frescura al ataque y al mediocampo de Atlético.

San José esperó atrás, listo para jugar al contraataque desde los pies de Bravo o Laureiro y desde la velocidad de Guido Combet. Thiago Heredia sorprendió a todos con un potente zurdazo desde afuera del área que otra vez desactivó Arlaud a los 32 del complemento. A esa altura el arquero visitante ya era la figura del partido.

El decano no podía llegar a través del juego asociado, pero sí desde el juego aéreo y empezó a llenar de centros el área de San José. Guisolfi ganó de cabeza a los 35' del complemento pero se fue desviado.

La respuesta del último subcampeón de la Copa Entre Ríos llegó a través de una contra de Guido Combet y un remate que buscaba ángulo pero la pelota se fue a centímetros del travesaño.

Sobre el final, el decano nuevamente ganó de cabeza en el área en dos ocasiones a través de Mauri Núñez y apareció, como en toda la tarde, Alejo Arlaud para ahogarle el grito de gol. Fue empate nomás: San José quedó en la cima de la tabla y quedará libre en la próxima fecha. Atlético Uruguay visitará el próximo fin de semana a Defensores del Barrio Nebel de Concordia.

Síntesis

Atlético Uruguay 0: 1- Rubén Carrizo, 2- Milton Alvez,3-  Mariano Albornoz

4- Jonathan Valle, 5- Alejandro Rizzo, 6-  Mario Sánchez 7- Santiago Rottoli, 8- Joaquín Tajes, 9- Francisco Leonetti, 10- Thiago Heredia y 11- Joaquín Rodríguez DT: Roberto Demus.

Amonestados: Rizzo, Carrizo y Núñez

Cambios:  14' ST Mauricio Núñez por Tajes, 19' ST Julián Guisolfi por  Rottoli y 34' ST Miguel Mosca por Rodríguez.

No ingresaron: Pablo Ricotti, Kevin Tournour,Agustín Morua y Lucio García.

San José 0: 1- Alejo Arlaud, 2- Martín Rodríguez, 3- Nahuel Miño, Juan Martínez, 5-Federico Cot, 6- Daniel Tournour, 7- Guido Combet, 8-Gonalo Combet, 9 Walter Bravo, 10- Johan Laureiro y 11- Brian Favre DT: Lucas Bourlot

Amonestados: Bravo, Laureiro y Lazarte.

Cambios:  24´ PT Luciano Lazarte por Favre, 43´ ST Leandro Tabárez por Gonzalo Combet y 47´ST Antonio Giglio por Bravo.

No ingresaron: Thomas Gonzalez, Lisandro Caceres, Tadeo Meyer y Exequiel Voeffray.

Árbitros: Santiago Mainero, Renzo Pitasse y Mariano Nadaldín (terna de Paraná).

Posiciones Zona 4 región Litoral Sur: San José 4, Atlético Uruguay 1 y Nebel 0 .

Lo que sigue: fecha 3

Defensores del Barrio Nebel vs Atlético Uruguay

Libre: Club Social y Deportivo San José

Derrota de Parque en Gualeguaychú

No fue buena la presentación del sureño en su visita a Juventud Unida. La Juve lo derrotó 3 a 0. El equipo de Gualeguaychú hizo su presentación en el torneo y venció a los sureños con los goles de Juan Bonet, Nicolás Trejo y Leandro Larrea. Los dirigidos por  Martin Pinilla quedarán libre en la próxima fecha y en la cuarta visitarán a Martin Fierro.

Posiciones Zona 5 región Litoral Sur:

Juventud Unida y Parque Sur 3 puntos, Martín Fierro 0

Martin Fierro (Maciá) vs Juventud Unida

Libre: Parque Sur

Dato: Clasifican a la siguiente fase los primeros de las zona de tres equipos y los tres mejores ubicados en el segundo lugar de las zonas integradas por cuatro equipos.