Con miras a la temporada de verano, abrieron las ofertas para concesionar los servicios de camping y cantinas en Banco Pelay y en Paso Vera, y para servicios gastronómicos en Isla del Puerto y el Itapé.
En un paso significativo hacia la temporada de verano 2025-2026, la Municipalidad de Concepción del Uruguay llevó a cabo la apertura de ofertas para la adjudicación y explotación comercial de los servicios gastronómicos en los balnearios de la ciudad. La formalidad se realizó en las oficinas de Turismo, con la presencia del secretario de Hacienda, Fernando Picart, la directora de Turismo, María Laura Saad, y la representante del área de Suministros, Jorgelina Bastidas.
Este proceso se rige generalmente por normativas de Licitación Pública, y está diseñado para garantizar la transparencia y la igualdad de oportunidades entre los oferentes. En esta oportunidad, se trató de la concesión de servicios gastronómicos de los balnearios Paso Vera, Banco Pelay e Itapé, lo que generó gran interés entre los emprendedores locales. En total, se presentaron varios oferentes para los diferentes espacios.
La directora de Turismo, María Laura Saad, destacó el trabajo articulado de distintas áreas municipales: “Se está haciendo un esfuerzo conjunto para que ya en el mes de noviembre todos los balnearios cuenten con los servicios disponibles”, señaló. En cuanto al acondicionamiento de los balnearios, la empresa IQU S.A, adjudicataria de las obras mediante licitación privada, comenzó con los trabajos de terminación de los nuevos sanitarios en Banco Pelay.
Mientras se aguarda que el río Uruguay continúe con su tendencia bajante (se encontraba ayer en 3,56 metros), se han planificado para los próximos días los trabajos de acondicionamientos de las playas y balnearios. En paralelo se analizarán y evaluarán las propuestas presentadas en las licitaciones para las explotaciones gastronómicas y de los campings en los cuatro balnearios de la ciudad.
Oferentes para cada balneario:
- Balneario Itapé: dos oferentes se presentaron para la concesión comercial de la cantina de comidas rápidas: Kevin Sánchez y Brian Bózzolo.
- Balneario Paso Vera: dos oferentes se presentaron para la concesión comercial del camping y cantina food truck en el sector norte y sur: Lucas Maher y Nazareno Pescio.
- Balneario Banco Pelay: una oferente se presentó para la concesión de la explotación comercial del camping y cantina en balneario Banco Pelay: Gloria Mosca.
- Isla del Puerto: se presentó una única oferta para la concesión comercial de un camión cervecero (beer truck) en la Isla del Puerto por parte de Cervecería Tractor S.S.
Fuente: Prensa de la MdeCdelU.
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