Inicio » Deportes » Buena labor de los ciclistas uruguayenses en Córdoba

Buena labor de los ciclistas uruguayenses en Córdoba

Paolo Gugliotti terminó 11° de 65 en la Elite. Buenas actuaciones de Oscar Gugliotti, Mercedes Almeyra y Oscar Ferrari.

En el Campo de Deportes FASTA se llevó a cabo la 17° edición del prestigioso Campeonato Argentino de Rural Bike en Marcos Juárez, provincia de Córdoba, en el cual participaron en cuatro ciclistas de Concepción del Uruguay: Paolo Gugliotti, Oscar Gugliotti, Mercedes Almeyra y Oscar Ferrari.

Según publicó La Calle, en Marcos Juarez hubo un total de 535 inscritos entre las dos jornadas, con un récord absoluto de corredores en la categoría Elite. La prueba se realizó en un circuito con más de 10k por vuelta, que se corrió por cantidad de vueltas y tiempo. La misma contó con la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACIMO).

Paolo Gugliotti, vigente bicampeón de la Copa Entrerriana de Rural Bike, realizó otra actuación destacada. Concluyó en el puesto 11° de 65 participantes en la categoría de Elite, a seis vueltas, con tiempos parciales de 0:16:27; 0:33:48; 0:52:29; 1:11:10; 1:32:15 y un definitivo de 1:47:27. El ganador fue Víctor García de Chañar Ladeado, Santa Fe, con un tiempo de 1:46:06.

Oscar Enrique Gugliotti, padre de Paolo, compitió en Master D2 (a cuatro vueltas) y terminó en el podio, más precisamente en la tercera colocación, en una categoría de 11 participantes. El uruguayense hizo tiempos parciales de 0:21:00; 0:43:20; 1:06:38 y un definitivo de 1:31:41. El ganador fue Francisco Magallanes de General Deheza, Córdoba, que hizo apenas tres centésimas menos que Gugliotti.

En Master A Damas, a cuatro vueltas, Mercedes Almeyra terminó en el 7° puesto de 14 participantes. La uruguayense hizo parciales de 0:20:53; 0:42:01; 1:03:46 y un tiempo definitivo de 1:25:41. La ganadora fue María Belén Valdez de San Cristóbal, provincia de Santa Fe, con un tiempo de 1:23:51.

Finalmente, Oscar Alberto Ferrari en el Master C2 culminó en el 23° puesto dentro de los 35 que presentó la categoría. A cuatro vueltas, los tiempos parciales fueron 0:18:37; 0:46:10; 1:07:18 y un definitivo de 1:28:11. El vencedor fue Walter Correa de Río Tercero, Córdoba, con un tiempo de 1:11:16.