Inicio » Deportes » El Lobo cerca de conseguir un nuevo campeonato
TORNEO APERTURA «HÉCTOR MIÑO»

El Lobo cerca de conseguir un nuevo campeonato

El Lobo le ganó 4 a 0 al Granate y sigue líder del Apertura. Se mantiene un punto arriba de Atlético Uruguay cuando resta una fecha por jugar. Será visitante de San José en la última mientras que el Decano viajará a Los Ceibos para jugar con Agrario Rocamora. En los restantes partidos del domingo hubo goleadas, 4 a 0 de Parque Sur de visitante ante Agrario y 6 a 0 de María Auxiliadora, en su cancha ante el C.A.C.E.

La 10ª Fecha del Apertura “Héctor Miño” tuvo su cierre este domingo con otros tres encuentros. Gimnasia, el líder del torneo, volvió a golear. Le ganó 4 a 0 a Lanús y se mantiene en lo más alto conservando el invicto.
Se jugó en cancha de Rivadavia, donde luego de que se retiraran a los vestuarios igualados en cero en la primera etapa, consiguió la victoria en el complemento. Sendos penales que Emilio Lazza cambió por gol le dieron rápidamente la ventaja, a los 6’ y 10’. Agustín García comenzó a sellar el resultado marcando su gol cinco minutos después, para poner las cosas 3 a 0 en un cuarto de hora.
El Granate tuvo la mejor de sus chances para descontar, de tiro penal. Pero Leandro Olivera le detuvo el remate a Leandro Padilla en 25’.
En el cierre, cuando restaban cinco para terminar, Enzo Da Silva se hizo presente en el marcador y puso las cifras definitivas.

Cuando resta una fecha para terminar el torneo, la lucha mano a mano entre Gimnasia (28) y Atlético Uruguay (27) es punto a punto. El Lobo será visitante de San José en la jornada final, mientras que el Decano también jugará fuera de su cancha, visitará a Agrario Rocamora.

Más goleadas en el domingo.
Parque Sur se trajo tres puntos desde Los Ceibos en su visita a Agrario Rocamora. Logró un contundente resultado, goleando 4 a 0. Jorge Valdez en dos ocasiones, Jorge López y Alan Tournour fueron los artilleros de la tarde. Ambos terminaron con diez por las expulsiones de Nahuel Gómez en el local y Carlos Rodríguez en la visita.
Otro resultado abultado fue el 6 a 0 de María Auxiliadora sobre Atlético Colonia Elía. Se jugó en Cristo de los Olivos y el dueño de casa tuvo inspirados a Maxi Gorosito y Ricardo Linares, que convirtieron cinco de los goles. En el primer tiempo uno cada uno. Luego en la segunda etapa Gorosito consiguió dos más en su cosecha personal y Linares otro. El restante fue obra de Nahuel Maidana. En la visita vio la roja Ángel Zamora en la primera etapa.

Síntesis
Gimnasia 4 – Lanús 0
Goles:
ST: 6’ y 10’ Emilio Lazza, de penal (G), 15’ Agustín García (G) y 40’ Enzo Da Silva (G)
Incidencias: ST: 25’ Leandro Olivera (G) le detuvo un tiro penal a Leandro Padilla (L)