Inicio » Deportes » El nocturno de vóley tiene sus campeones

El nocturno de vóley tiene sus campeones

Rivadavia en mujeres y Colón Voley en varones son los campeones de la edición 2024 del torneo nocturno de voleibol. Vencieron a Fusión Concordia y Centro Pelotaris de Paysandú respectivamente  en las finales jugadas el sábado ante una muy buena concurrencia.

Este fin de semana se llevó a cabo en el Estadio del Club Rivadavia la jornada final de la edición N° 14 del torneo nocturno de voleibol. Con gran acompañamiento del público, el día sábado se programaron las finales de ambas ramas entre Rivadavia y Fusión Concordia en mujeres y Pelotaris de Paysandú ante Colón Voley en varones.

El comienzo de la jornada fue para las chicas, allí el anfitrión Rivadavia definió el certamen ante Fusión Concordia en un encuentro pactado al mejor de cinco sets.

El elenco concordiense accedió a la final tras vencer el viernes en semifinales al Club Ciclista San Antonio de Paysandú en tie-break, y tenía que enfrentar al último campeón del torneo. Fue muy buena la producción del equipo de Rivadavia quienes trabajaron muy concentradas durante todo el partido para quedarse con el partido por 3 sets a 0. Los parciales para el equipo ganador fueron de 25 a 21 el primero, 25 a 13 el segundo y 25 a 17 el tercero y definitivo set para Rivadavia.

Tras los festejos de las chicas fue el momento de la final masculina entre Colón Voley y Centro Pelotaris de Paysandú. El conjunto colonense consiguió el pasaje a la final el viernes tras vencer en sets corridos a Progreso Unidos de San Salvador en semifinales.

Esta final, la más repetida del torneo en varones, quedó en manos de Colón Voley, que con un juego sólido y sin altibajos se impuso por 3 sets a 0. Los parciales en favor del conjunto colonense fueron de 25 a 19 el primero, 25 a 21 el segundo y 25 a 23 el tercero y definitivo set que lo deja como el mejor del campeonato.

Resultados de las finales femenina y masculina de sábado, en el cierre del campeonato:

Final Femenina
CLUB RIVADAVIA (3) - (0) FUSIÓN CONCORDIA
(25/21 - 25/13 - 25/17)
Rivadavia: Favre, Cappelletti, Garelli, Mastroianni, Blanc, Paz y Del Castillo (L). Ingresaron: Di Giacomo, Candarle, Peralta, Arrigoni y Peirán (L). Dt: Dario Montañana / Cesar Arcusin.
Fusion: Panozzo, Duce, C Romero, Caquias, Serrano, Nuñez y San Martín (L). Ingresaron: García y A. Romero. DT: Noguera

Final Masculina
CENTRO PELOTARIS -Paysandú, ROU) (0) - (3) COLÓN VOLEY
(19/25 - 21/25 - 23/25)
Pelotaris: Rampoldi, Natterro, Walser, Luna, Santos, Sosa y Garmendia (L). Ingresó: Villavicencia Suplente: Paredes
Colon Voley: Coquoz, V Gatti, Franco, Bordet, F Gatti, Brutomeza y Vázquez (L). Ingresaron: Escalante, Bouvet y Joannas

4° Puesto: CLUB SIRIO LIBANES -Gualeguaychú-

Tras los festejos de los campeones entregaron la premiación a los equipos y mejores jugadores de la competencia por su actuación en el certamen. Los jugadores que recibieron menciones fueron los siguientes: