Inicio » Deportes » En un partidazo el Lobo ganó y se puso en zona de clasificación

En un partidazo el Lobo ganó y se puso en zona de clasificación

Por la décima tercera fecha de la zona 3 del Torneo Federal A, Gimnasia y Esgrima derrotó 4 a 3 a Douglas Haig de Pergamino, en la noche de este sábado en el estadio del Hermanos Núñez. Lo fue ganando en el primer tiempo por 3 a 1, se lo empataron y lo desequilibró con un golazo de Nicolás Torres. Con este resultado quedó cuarto y se metió en instancias de clasificación a la ronda que viene.

Informe: EL MIÉRCOLES DIGITAL

El conjunto de Carlos Roldán lo empezó ganando a los 22 del primer tiempo con un tanto de Agustín Griego, tras pase de Maxi Rodríguez, para el rápido número tres fue su primer gol en la categoría. Noventa segundos después amplió la diferencia a través de Lautaro Robles luego de recibir de González. Sin embargo Douglas no se quedó atrás y enseguida descontó Ermini con un remate a la izquierda de Rougier.

En un permanente ida y vuelta que no daba respiro, a los 30  un disparo de Leguizamón quedó picando para el ingreso de Fornillo y poner el 3 a 1. Así se fueron al descanso.

Daba la sensación de trámite resuelto. Pero el fútbol tiene esas sorpresas. Una nueva expulsión de Jorge Scolari a los 5 minutos del segundo tiempo complicó el panorama porque la visita encontró el descuento con el recién ingresado Franco Flores y el empate de Guillermo Pereira, todo en una ráfaga de diez minutos.

Pese a remontar el resultado, Douglas se quedó sin aire para aprovechar el envión y dejó que el equipo de Roldán volviera a tomar la iniciativa para insistir una y otra vez contra el arco de Barucco.

A los 32 le quedó a Nico Torres en la medialuna del área, y con un zurdazo en chanfle cerró el tanteador con un golazo.

Después fue golpe a golpe de nuevo. Para los locales hubo varias oportunidades para liquidarlo y las desaprovechó, pero Douglas también siguió avanzando a los ponchazos, como pudo.

Vinieron las expulsiones de los técnicos y el reloj que no avanzaba nunca, a tal punto que el juez Federico Presa adicionó ocho minutos más.

A los 53 bajó la persiana para la explosión de los locales y un resultado que le implica un golpe anímico más que importante de cara a lo que viene. En la fecha siguiente será visitante de Sportivo Las Parejas.

SÍNTESIS

GIMNASIA 4

Diego Rougier, Jorge Scolari, Nicolás Torres, Jonathan Benítez, Agustín Griego, Cristian Fornillo, Pablo Vercellino. Maxi Rodríguez, Luciano Leguizamón, Lautaro Robles, Franco González. DT: Carlos Roldán.

Goles: (22 del PT) Agustín Griego, pase de Maxi Rodríguez, primer gol en la categoría; (25 PT) Lautaro Robles pase de González; (30 PT) Fornillo, tiró Legui defectuoso y lo remató; Nico Torres a los 32 (ST)

Cambios: Emanuel Piñón por Franco González; Ferreyra por Robles; Padilla por Luguizamón.

Amonestados: Scolari, Griego, Jonathan Benítez,

Expulsados: Jorge Scolari (doble amonestación), Carlos Roldán,

DOUGLAS HAIG 3

Rodrigo Barucco, Carlos Marcolongo, Ignacio Ameli, Fragola,  Nicolás Henry, Guillermo Pereira, Agustín Cabello, Emiliano Franco, Yair Arismendi, Horacio Martínez, Facundo Ermini.

DT: Mauricio Levato.

Goles: (28 PT) Ermini, descontó enseguida; (7 ST) Franco Flores; (15 ST) Guillermo Pereira;

Amonestados: Nicolás Henry, Agustín Cabello, Franco Flores, Emiliano Franco;

Cambios: Franco Flores por Nicolás Henry; Pablo Mazza por Cabello; Lucas Defrancesco por Fragola.

Expulsado: DT Levato.