Inicio » Deportes » Gimnasia no tuvo piedad de La China
Torneo Apertura 2018 “Héctor Miño”

Gimnasia no tuvo piedad de La China

El Lobo goleó 6 a 1 a La China, cuatro goles llegaron en los últimos diez minutos. La pelea por ser el Campeón del Apertura es mano a mano con Atlético Uruguay.

Se jugó el grueso de la 9ª Fecha del Apertura “Héctor Miño”. El Lobo goleó a La China 6 a 1 en cancha de Engranaje. A pesar del abultado resultado, el juego  se terminó de definir en los últimos diez minutos. En la primera etapa se fue al descanso arriba Gimnasia por 1 a 0 con gol de Agustín García. En el segundo tiempo aumentó Juan Gómez y descontó Facundo Zaballo para los del Frigorífico. Pero La China se quedó con diez por la expulsión de Maxi Rodríguez a la media hora y el tramo final fue contundente. En diez minutos dos goles de Enzo Da Silva y dos de Hernán Casse pusieron las cifras definitivas.
Cuando restan dos fechas, la pelea por ser el Campeón del Apertura se acentúa en un mano a mano entre Atlético Uruguay y Gimnasia. El Decano había ganado ayer, 3 a 1 a Engranaje, y lidera el certamen con 24 puntos. Gimnasia suma 22, y espera por el fallo del Tribunal de Penas del juego que le ganaba a Parque Sur y fuera suspendido.

Agrario se quedó con el clásico.
El Canario, de visitante,  derrotó 2 a 0 a Atlético Colonia Elía y se quedó con el clásico zonal. Natanael Debrabandere puso la primera ventaja, de penal en el primer tiempo. A pocos minutos del final Iván Davrieux estiró la diferencia a dos para que el festejo cruce la autovía 14 hacia Los Ceibos a puro grito. El C.A.C.E. terminó con diez por la expulsión de Agustín López.

Parque Sur obtuvo una gran victoria de visitante ante Rivadavia. Lo ganó 1 a 0 y el único gol del partido lo anotó Carlos “Loncho” Rodríguez en la primera etapa.
En el Puerto Viejo de Concepción, cancha de Parque Sur, Lanús consiguió su primera victoria en el Apertura. Obtuvo una resonante victoria 3 a 1 ante San José. Leandro Padilla en dos ocasiones y Matías Pedroza, con la ayuda de Leiva en contra de su arco, fueron los goleadores Granates. Para San José convirtió Mauro Segovia, y se fue expulsado Pablo Sandoval.