Inicio » Deportes » Gran partido de Rocamora para bajar al puntero
LIGA ARGENTINA

Gran partido de Rocamora para bajar al puntero

En lo que fue, sin dudas, su mejor partido de la temporada Tomás de Rocamora le ganó este jueves 91-87 al líder Deportivo Viedma por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. El Rojo quedó con un récord 10-13 y mantiene chances de clasificar a playoffs. Horacio Rigada fue la figura del equipo con 24 puntos, 9 rebotes y  5 asistencias en tanto que Juan Bello también sumó 24 puntos. Ayan Núñez de Carvalho logró la valoración más alta con 25 puntos, 5 tableros y 3 tres pases gol.

Ante el mejor equipo que tiene este grupo Rocamora hizo su mejor primer cuarto, con mucha eficacia y defendiendo bien su canasto. Viedma picó en punta (6-2) pero enseguida comenzaron a llegar los triples del Rojo. En primer lugar fueron los de Bello e Impini para pasar al frente (9-8) y después se sumó Rigada. Cuando el tablero quedó 16-10 para los de Varas llegó el primer tiempo muerto pedido por el elenco rionegrino. Rocamora estuvo encendido con los triples, acertó Romero, acertó Cognini y después nuevamente Bello para sacar la máxima (33-20). El primer tramo fue 33-22.

Ya en la segunda parte del primer cuarto el ingreso de Ayan Núñez De Carvalho fue importante para el Depo y lo siguió siendo en el inicio del segundo. Con él y el goleo de Jamaal Levy el puntero puso en aprietos al Rojo. Primero con un parcial 6-0 que obligó a Varas a pedir minuto y así siguió hasta igualar las acciones 35-35. Varas tomó un segundo tiempo muerto y allí consiguió corregir algunas cosas. Con eso y una enorme faena de Rigada en la pintura -13 puntos en el cuarto- el equipo uruguayense consiguió seguir arriba de cara al segundo tiempo (47-43).

Cuando regresaron a jugar Viedma volvió a empardar las cosas (47-47) pero el Rojo siguió concentrado y se mantuvo adelante gracias a las Romero, Rigada y Bello. Iván Ludueña llamó nuevamente a los suyos al bando después que Rigada volviera a estirar la grieta (59-51) y el trámite se intensificó. Un oportuno triple de Cognigni aquietó un poco las aguas y enseguida dos tremendas acciones de Bello llevaron el tablero a 68-60. De cara al cuarto decisivo se marcharon a descansar 68-64.

Viedma tuvo una magra cosecha de tres puntos aunque Franco se animó apenas comenzado el cuarto final y dejó las cosas 70-69. Pero, a diferencias de otras tardes-noches, el Rojo no perdió la línea y lastimó al rival para no dejarlo volver al frente. Rigada continuó con su enorme faena y hasta se despachó con otro triple (79-73). Un doble más falta convertida por Cognigni puso las cosas casi irremontables para Viedma (82-73) aunque al regreso del minuto el puntero demostró porqué lo es.

Si bien Rocamora supo ponerse 84-73 un rápido parcial 5-0 en contra obligó a Varas a cortar el juego. Por fortuna Romero y Bello fueron varias a veces a línea para ir asegurando el triunfo que no corrió riesgos a pesar de último triple de Eidintas. Rocamora lo ganó más que bien, cumplió una gran labor ofensiva pero mucho más fue lo hecho en defensa para poner incómodo a un Viedma que venía arrasando rivales. Este viernes el Rojo cerrará la burbuja desde las 14 frente a Club del Progreso.