Inicio » Deportes » Las sureñas cayeron por un doble

Las sureñas cayeron por un doble

En un partido definido en el último segundo del partido, en tiempo suplementario, Central Entrerriano de Gualeguaychú derrotó a Parque Sur por 71 a 69 y accedió a las semifinales del Torneo Asociativo de Mayores Femenino. Magali Paiz fue la goleadora del juego con 20 puntos.

Nunca se sacaron diferencias, en  los primeros minutos Parque arrancó mejor, con el aliento de su público se hizo fuerte ante un equipo rojinegro que no lograba reaccionar. Balbis pidió tiempo muerto y acomodó sus fichas, para cerrar el primer parcial con el local solo por 1 arriba. El segundo cuarto también contó con mucho nerviosismo, de ambos lados, y eso se traduce en errores no forzados. 33 iguales y al descanso largo.

El tercer periodo siguió con la misma igualdad, pero las corridas de Central lograron desvanecer a la defensa sureña para lograr una ventaja de + 6 para el cuarto decisivo. La hinchada sureña se hizo sentir, y las sureñas arrancaron el ultimo cuarto con un parcial de + 8, para pasar a ganar. El tándem Casas – Guardia en Parque Sur lograba descifrar todo lo que la gente alentaba, para llegar a la paridad deseada. Doble a doble hasta el final. Liliana Tamburlini, a falta de 2 minutos, empata en 58 el partido con un lanzamiento con marca encima, que los que estuvieron en el estadio difícilmente olvidarán. Dramatismo de allí hasta el final, Parque tuvo la última bola pero no supo elegir la opción correcta.

Encuentro de alto nivel emocional, con mucho publico en el estadio, Parque Sur, con varias ausencias, dejó todo. Incansables las chicas dirigidas por Leticia Garay. Central aprovechó su momento en el tiempo extra y logró el objetivo.

Parciales: 18-17, 15,16(33-33), 13-19(46-52), (17-11), 6-8(69-71)

Parque Sur 69: Milagros Guardia (13), Liliana Tamburlini (16), Pereyra Fiorella (9), Casas Jennifer (14), Pereyra María Soledad(17) (FI), Viñeg Avril (0), De Zan Ana(0), Valente Ivana(0). Dt: Leticia Garay.

Central Entrerriano 71: Gisela Vega (13), Magali Paiz (20), Josefina Acevedo (6), Liliana López (10) Aldana Quiroga (13) (FI), Agustina Caballero (0), Catalina Rodriguez (2),Camila Tolomei (3)Victoria Bustos (4). DT: Jorge Balbis.

Estadio: Parque Sur

Texto: Mauro Coniberti (Prensa PS)