Inicio » Deportes » Maratón de la playa: más de 200 personas fueron parte de la competencia

Maratón de la playa: más de 200 personas fueron parte de la competencia

En un circuito con varias subidas en su recorrido, el concordiense Ignacio Valin fue el más rápido de la competencia, seguido por Bruno Colombo, oriundo de Mocoreta. Maximiliano Hilarza fue el mejor uruguayense en los varones. Mientras tanto en damas Ximena Anahí Simeone (Puerto Yeruá) y la uruguayense Pilar Ríos fueron las dos primeras.

El evento fue organizado por la Dirección de Deportes de la Municipalidad local en el marco de las actividades que realiza la Comisión de la Fiesta Nacional de la Playa de río.

Fue la primera competencia del año en La Histórica. En breve anunciarán el cronograma del campeonato anual de pruebas atléticas que se realizará hasta diciembre.

La carrera tuvo comienzo en el sector norte de la avenida de la Isla del Puerto, donde cerca de 200 atletas, participaron en los 10 km y 5 km previstos en la programación, obteniendo como premios no solo medallas, si no, que a los 5 mejores se les otorgaba efectivo.

Previo al inicio de la competencia, Osvaldo López, a cargo de la Dirección de Deportes, dio a conocer el recorrido de la prueba y de inmediato se puso en marcha la carrera. Los primeros en largar fueron los Especiales, luego los 163 deportistas anotados para los 10 km, y finalmente salieron los 35 atletas de la prueba aeróbica de 5 km.

No hubo sorpresas entre los ganadores, dado que Ignacio Valin de la ciudad de Concordia fue el primero en llegar a la meta a los 31,44 minutos luego de correr los 10 km.

Por su parte, Ximena Simeone, de Puerto Yeruá, fue la primera femenina en ganar a los 37,01 minutos.

A su vez, en la prueba aeróbica de 5 km, Matías Saavedra, oriundo de nuestra ciudad, logro conseguir 18,21 minutos. Mientras que la quinta vez campeona, Greta Rodríguez, de Villa Adela, obtuvo el primer lugar con un tiempo de 21,59 minutos.