Inicio » Deportes » Medalla de plata para la uruguayense Magui Garro en los Juegos Panamericanos de Lima

En la mañana de este martes la uruguayense Magdalena Magui Garro obtuvo la medalla de plata en los Juegos Panamericanos que se disputan en Lima (Perú). Sumó su segunda medalla en tres días.

Nota relacionada: Un joven uruguayense es voluntario en los Juegos Panamericanos de Lima

La palista uruguayense estuvo acompañada por Brenda Rojas en la competencia en la modalidad el K2 500 Femenino.

Las argentinas quedaron en el segundo lugar de la prueba después de realizarla en 1m 46s 93. La medalla dorada la obtuvieron las canadienses Alanna Braylougheed y Andréanne Langlois tras finalizar la carrera en 1m 45s 48. Mientras que el tercer puesto del podio será ocupado por las mexicanas Karina Alanis y Beatriz Briones que lo hicieron en 1m 47s 47.

El equipo argentino quedó segundo detrás de Canadá. De esta forma Magui cerró una excelente participación en la competencia panamericana y ahora formará parte del equipo que participará en el clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Recordemos que el domingo 28 de julio había obtenido la de bronce en la competencia de Canotaje.

Tras la carrera la uruguayense se acordó de su ciudad y de su club Regatas Uruguay en declaraciones a TyC Sports, medio que transmite los Juegos. También se dio tiempo para pedir que "el Estado y quienes correspondan puedan avanzar en brindar mejores oportunidades para los deportistas, en el caso de nosotros tener una buena pista de canotaje, porque siempre tenemos que ir a otros países para conseguirlo".