Inicio » Deportes » Regatas aprovechó la oportunidad y ganó los dos de locales

Regatas aprovechó la oportunidad y ganó los dos de locales

Para completar la doble fecha del fin de semana Regatas recibió este domingo a Ferro de Concordia.

Los locales venían de otro holgado triunfo ante Capuchinos el viernes por 94 a 73. Por su parte los concordienses llegaron a ¨La Histórica¨ después de haber perdido en casa frente a BH por 68-74.

El primer cuarto estuvo dominado completamente por Regatas. Luego del salto inicial, Ávila abrió el score con una bandeja para Ferro. Facu Mendoza sumó desde la zona pintada y Cognini y Baeza clavaron dos triples para comenzar a despegarse en el marcador.  Las ofensivas de Ferro fueorn erráticas o bien neutralizadas por Regatas.  Los ¨Celestes¨cerraron el parcial 24 – 9.

En el segundo Regatas salió a presionar más arriba, recuperando varias pelotas y ganando rebotes en ofensiva. La figura de estos diez minutos fue Agustín Aguirre. El surgido de la cantera de Regatas se raspó codos y rodillas disputando pelotas desde el suelo, pero además, clavo 4 triples consecutivos para sacar una ventaja parcial de 45 a 20.

Para colmo de males, Ferro seguió marrando sus ofensivas.

Faltando 1’20” para el final, le cobraron una falta técnica a Facundo Mendoza lo que lo hace irse directamente a los vestuarios.

Los equipos se fueron al descanso largo con Regatas ganando el parcial 22-18 y 46-27 en el global.

Luego del descanso largo Regatas estiró su ventaja. Durante el tercer cuarto Ferro siguió perdiendo pelotas y oportunidades. En Regatas se destacó Aguirre y Herrera durante estos diez, para finalizar el cuarto un triple de Dente le hizo descontar a Ferro. Se fue el tercero con un parcial de 20 a 17 y de 70 a 39 a favor de Regatas.

En el último fue un festival de triples. Fueron 17 convertidos de 28, un 60% de efectividad desde la línea de tres en todo el partido para Regatas. Para esta estadística fue importante Aguirre convirtiendo 5 de 7 (sobre todo en el segundo cuarto) y Pérez convirtiendo 4 de 7 (la mayoría en lo últimos diez minutos).

Con un resultado irreversible fue momento de que ambos equipos le dieran minutos a los juveniles.  El cuarto terminó 29 a 17 y un global de 99 a 56.

El goleador de Regatas fue Aguirre con 13 puntos y Dente para Ferro con 13.

El ¨Celeste” se floreó ante un Ferro muy disminuido que mira de reojo el descenso. Regatas viajará el próximo viernes para enfrentar a San José, mientas que Ferro deberá cumplir su fecha libre.

Informe: Cristian Barreto (prensa de Regatas) .