Inicio » Deportes » San Marcial ganó y se encamina al bicampeonato
FÚTBOL FEMENINO

San Marcial ganó y se encamina al bicampeonato

Este sábado se jugó en cancha de Engranaje la novena fecha del Torneo Clausura Eduardo "Canon" Salas. San Marcial ganó y estiró a 5 puntos su ventaja sobre Atlético cuando quedan seis unidades en juego. El resto de la fecha en la siguiente nota.

Por M.D. de EL MIÉRCOLES

En la novena jornada la atención estaba puesta en el partido entre San Marcial y Parque Sur. No fue un partido fácil para las Bohemias quienes tuvieron que trabajar bastante para conseguir el triunfo. De hecho, las sureñas tuvieron un par de situaciones en el primer tiempo a través de Alison "Poyi" Salvini que no pudo concretar. San Marcial supo aguantar esa primera parte, respondió sobre el final a través de un córner que conectó Guardia y salvó la arquera del Puerto Viejo, Valeria Pereira.

En el complemento el partido fue muy disputado en el mediocampo. Parque intentó jugar desde los pies de Guadalupe Valdez; las bohemias hacían lo propio a través de Valeria Zárate

Ramón "Binchi" Sosa mandó a la cancha a Martina Ibarra primero y luego Maricel Lorenzón. En la primera que tocó Lorenzón, tiró el córner y apareció Luisina Verdala para conectar de cabeza y marcar el único tanto del partido.

Luego del gol, se luchó más de lo que se jugó y apareció en escena Joaquín Leturia, árbitro del partido, para sacar varias tarjetas amarillas. Llegó el final y el festejo para las de la Villa. Si ganan en la próxima se aseguran el segundo título del año que organiza la Liga de Fútbol de Concepción del Uruguay.

Por otro lado, San Marcial perderá a algunas jugadoras para lo que falta del torneo porque jugarán la Copa Entre Ríos femenina. No contará con Lourdes Leiva (jugará para San Benito), Milagros Guardia (irá a Santa María de Oro de Concordia) , Mariela Maldonado (iría a Peñarol de Tala), Ayelén Ayala y Luisina Verdala emigrarán a Social y Deportivo San José.

El resto de la jornada

La fecha comenzó con la goleada de Atlético Concepción sobre las locales por 6 a 1. Dobletes de Ana Ledesma y Florencia Benítez, uno de Agostina Trigos y el restante de Micaela Sánchez. Para Engranaje anotó en su debut en primera división María Ronconi.

En el amistoso de la jornada, Gimnasia y Atlético Uruguay empataron 1 a 1. Liliana Tamburlini abrió el marcador para las decanas, mientras que Carla Acevedo, de penal, anotó para las lobitas. Gimnasia, por tener que enfrentar al suspendido Almagro, suma tres puntos en esta fecha.

En el calor de las tarde en Villa Sol, María Auxiliadora venció 2 a 0 a Lanús con un gol de tiro libre de Ivana Pintos y otro de Rocío Bogado.

En el último partido de la fecha se enfrentaron Deportivo Concepción y Estrella del Norte -que se presentó con siete jugadoras-. Solo se jugó un tiempo ante la lesión de una jugadora de Estrella y encontrarse en inferioridad numérica. En esa primera mitad alcanzó para que Katherine Olier -en tres oportunidades- y Cecilia Povoroznik anotaran para la goleada del equipo de Walter González.

Síntesis de la jornada

Fecha 9
Cancha: Engranaje
Árbitros: Joaquín Leturia, Luciano Ríos y Cristina Valle.

Atlético Concepción 6-1 Engranaje
Goles: Florencia Benítez -x2, Ana Ledesma (x2), Agostina Trigos y Micaela Sánchez. María Ronconi (Eng)

Gimnasia 1-1 Atlético Uruguay
Goles: Carla Acevedo (GyE) Liliana Tamburlini (AU)

María Auxiliadora 2-0 Lanús
Goles: Ivana Pintos y Rocío Bogado

San Marcial 1-0 Parque Sur
Gol: Luisina Verdala

Deportivo Concepción 4-0 Estrella del Norte
Goles: Katherine Olier -x 3- y Cecilia