Inicio » Deportes » Así les fue a los cincuenta uruguayenses que participaron en la Maratón de Reyes
Concordia volvió a ser escenario de una de las pruebas atléticas más convocantes de la región. (Foto: Página oficial de la Maratón de Reyes).

De La Histórica fueron cuarenta y cuatro los que corrieron los 10 km y seis los 5 km. El desempeño uno por uno registrados por EL MIÉRCOLES DIGITAL.

Se disputó este sábado la edición 41 de la prueba atlética “Maratón de Reyes” en la ciudad de Concordia. Una de las más populares en la región, no solo por la cantidad de participantes sino además por la presencia de todo el público durante el recorrido que le pone energía  y color, algo no muy habitual en este tipo de competencias en otras ciudades.

A esta carrera llegan desde diferentes partes del país como de países limítrofes, algunos de sus competidores registran marcas olímpicas o mundiales, como el caso del ganador de este sábado, el local Federico Bruno en varones y Florencia Borelli la ganadora en damas.

Este año fueron casi cuatro mil personas las que fueron parte de la fiesta deportiva.

La prueba principal la ganó Federico Bruno (Concordia) con 29.55, seguido por el rosarino Julián Molina (ganador de la edición 2019 de la maratón de la Playa en Concepción del Uruguay) en 30 minutos exactos, y tercero llegó el montevideano Nicolás Cuestas a sólo un segundo: 30.01. El mejor uruguayense fue Maximiliano Hilarza que arribó en el puesto 45 en 36.46 minutos.

Maximiliano Hilarza. el uruguayense más rápido en Concordia, junto a Matías Marchand. (Foto: Face de Hilarza).

En damas la ganadora fue la marplatense Florencia Borelli a quién el circuito le demandó 34.01 minutos, segunda la bonaerense Fedra Luna Sambran en 34.06. El podio lo completó la oriunda de Carlos Paz, Rosa Godoy, que empleó 34.38. La uruguayense más rápida en los 10 km fue María Marta Gaitán, que lo hizo en 45.11 y ocupó el puesto 32 de la general femenina.

Julio Bazzuri fue el número uno en su categoría. (Foto: Face de Bazzuri).

Entre los podios por categoría se destacaron: Betina Bonnín, segunda en 45-49; Sonia Sandoval, tercera en 60-64 y Julio Bazzuri que fue el ganador en 60-64.

Betina Bonnín arribó segunda en su categoría. (Foto: Facebook de Bonnín).

Concepción del Uruguay es una de las ciudades que año a año aporta corredores y corredoras a esta maratón.

Aquí un breve informe con sus tiempos en las diferentes categorías.