Inicio » Deportes » El cordobés Maldonado y la concordiense Nancy Gallo se impusieron en la "Maratón de la Playa"

Este sábado 23 de febrero se disputó una nueva edición de la tradicional "Maratón de la Playa". Fueron casi 10 km en el recorrido principal. Hubo un gran nivel de atletas, ya que para este año se dispuso de una premiación económica importante para los 10 primeros de la general en varones como en mujeres. El cordobés Bernardo Maldonado con 30 minutos 15 segundos se impuso en varones, mientras que la concordiense Nancy Gallo dispuso de 37.35 minutos para ser la ganadora femenina. Pilar Ríos y Ricardo Chivel fueron los mejores representantes locales.

Las lluvias del sábado por la mañana permitieron que la jornada estuviese más agradable para la prueba de fondo. El recorrido fue rápido, salvo el tramo de la subida del puente de ingreso a la Avenida del Puerto, donde se hizo la parte principal de la carrera.

Para este año la organización a cargo de la Dirección de Deportes de la Municipalidad local, dispuso una premiación económica importante que originó la presencia de atletas de alto rendimiento que generalmente no son parte de esta competición.

El ganador de esta carrera está buscando marcas para participar en los próximos Juegos Panamericanos de Lima.