Inicio » Deportes » Fútbol local: El Clásico se quedó en el San Isidro

Fútbol local: El Clásico se quedó en el San Isidro

El Decano lo perdía 2 a 0, tuvo una enorme reacción y lo remontó, terminó  derrotando a Gimnasia 3 a 2 en el Plazaola en una nueva edición del clásico uruguayense. Rivadavia goleó al C.A.C.E.; María le ganó Engranaje y Agrario a Lanús.

En un Plazaola con un gran marco de público se disputó una nueva edición del Clásico uruguayense entre Atlético Uruguay y Gimnasia. Lo ganó el Decano 3 a 2, en una gran reacción luego de estar abajo por dos goles en el marcador.

En el arranque del partido y cuando todos recién se acomodaban, Gimnasia se puso en ventaja. En tan solo 2’ de juego, Juan Manuel Rodríguez desbordó por la derecha, enganchó en el final de la cancha y sacó un remate que dio en el palo, el rebote fue capturado por Javier Soto que con todo el arco a su disposición la mandó a la red. El mismo Juan Manuel Rodríguez, gestor del primero, marcó el segundo a la media hora de juego. En el cierre del primer tiempo descontó Enzo Rougier , arremetiendo en el área chica tras una bola que llegó por el aire.
En el complemento lo igualó Jonathan Valle a los 24’, con un remate rasante que Olivera amortiguo pero no pudo contener y diez minutos después, Mariano Torresi bajó de pecho en el área un despeje y la mandó a la red con gran categoría, para poner el tercero y dar vuelta el resultado en una gran remontada.
Los minutos finales fueron para aguantar el resultado, ante un Gimnasia que intentó llegar a la igualdad yendo a la carga y motivado además por el hombre de menos de su rival por la expulsión de Valle. Los minutos pasaron y el Decano festejó en el clásico, manteniéndose además puntero del torneo.

Rivadavia goleó en el “Cacho Andrilli” a Atlético Colonia Elía por 4 a 1. Comenzó ganando el CACE con gol de Braian Spiazzi de penal a los 8’. Javier Lucero lo iguló por la misma vía y Juan Sebastián Brisolesi marcó el segundo para el 2 a 1 con que finalizó la primera etapa. En el complemento Fabricio Pietroboni estiró las cifras a tres y Javier Lucero selló la historia con una bomba de afuera del área para.
En Cristo de los Olivos fue victoria del local María Auxiliadora por 1 a 0 ante Engranaje. El único gol del partido lo marcó Lucas Martínez en la primera etapa de penal.
En el otro juego del domingo, Agrario Rocamora le ganó a Lanús 2 a 0 en Los Ceibos. Leo Impini y Nicolás Racigh fueron los autores de los goles.

Síntesis
Atlético Uruguay 3 – Gimnasia 2
Goles:
PT: 2’ Javier Soto (G), 30’ Juan Manuel Rodríguez (G); 44’ Enzo Rougier (AU) ST: 24’ Jonathan Valle (AU) y 34’ Mariano Torresi (AU)

Goles:
PT: 8’ Brian Spiazzi (CACE), de penal ; 31’ Javier Lucero (R) de penal y 41’ Juan Sebastián Brisolesi (R) ST: 24’ Fabricio Pietroboni (R) y 40’ Javier Lucero (R)