Inicio » Deportes » Parque Sur se recuperó y seguirá rumbo a Bahía Blanca con otro ánimo

Parque Sur se recuperó y seguirá rumbo a Bahía Blanca con otro ánimo

Parque Sur consiguió en la noche de este lunes una muy buena victoria al borde de la Patagonia. Le ganó a Atenas de Carmen de Patagones por 81 a 74 en el Carmelo Trípodi Cala, en el segundo de los tres partidos de esta gira; que marcan su inicio en la Conferencia Sur de la Liga Argentina. El equipo dominó y estuvo al frente todo el partido, con una sólida actuación. El triunfo le permite salir de tres caídas consecutivas y además prenderse con los primeros de la zona. Parque Sur viaja a Bahía Blanca, donde mañana a las 21 horas visitará a Villa Mitre en el Osvaldo Casanova.

Sebastián Alvarez, como la noche anterior en Viedma, fue la figura sureña y el goleador del partido en este caso: 21 puntos y 7 rebotes. Otro destacado: Juan Pablo Lugrín, que lo siguió con 14 tantos y tomó 11 rebotes, el mejor de la noche en este rubro, supliendo muy bien la falta de León Hampton en esta gira, por lesión. Y Agustín Richard se subió al podio, con 12 puntos y el de mayores asistencias (6) del partido, manejando la bola y siendo el dueño de los minutos finales cuando había que cerrarlo en triunfo. Richard y Alvarez estuvieron en cancha 34 minutos, siendo piezas claves para ganar.

El primer cuarto arrancó con los dos errando casi todo y con demasiadas pérdidas. Casi en la mitad del parcial estaban 4 a 4. Alvarez y Lugrín le daban aire a Parque Sur para tomar distancia. Los dos empezaban a tener un muy buen juego.

Un pobre Atenas (que ganó dos partidos en la Liga y apenas solo uno en su casa en todo el torneo) no lograba superar la defensa de la visita y cuando intentaba recortar diferencias llegaban los triples de Parque Sur, que desde larga distancia (4 triples) consiguió la mitad de sus 24 puntos. La diferencia pudo ser mayor pero sobre el final los Griegos se acercaron para cerrar el cuarto 19 – 24.

En el segundo cuarto, Atenas en una rotación de jugadores encontró el equilibrio tanto en defensa como en ataque, comenzó a ser importante Lodge y así limar las diferencias para ponerse abajo por la mínima 30-31, a cuatro minutos del final. Pero Parque Sur volvió a estirar diferencias para cerrar el cuarto a su favor. Con un estupendo primer tiempo de Lugrín y un efectivo Gervasio Guelache. En Atenas, lo mejor eran: Lodge, Percaz y Agostino. El parcial: Parque Sur arriba 42 a 34.

Después del descanso largo Parque Sur siguió estirando ventajas, y cuando Atenas con más garra que buen juego lograba acercarse los triples de la visita hacían que tomaran nuevamente distancia. Fueron 10 de 24 los triples sureños en Patagones. Hubo de Richard, Lugrín, Alvarez y Legaria -2 cada uno-. Smith (anoche 10 puntos y 4 rebotes) aportó otro, igual que Guelache.

De la mano de Percaz y Agostino y con buena rotación de la pelota, Atenas acortó cifras para cerrar el cuarto 57-62. Muchas veces en el juego, los locales llegaron a discutir el partido. Pero Parque Sur lo dejó llegar hasta ahí y volvió a sacar ventajas una y otra vez hasta ganarlo.

A todo o nada los locales salieron a la cancha para revertir el resultado que no le era favorable. Sin poder controlar el perímetro de Parque a los Griegos se les hacía difícil la remontada. Pero se combinaron Percaz y Valentine para remontar el partido y poner 68-69 promediando el cuarto. Parque Sur defendió muy bien y en los momentos que Atenas lo apuró supo siempre encarrilar el juego, para obtener la tercera victoria en la ruta en esta Liga.

Atenas no tiene buenos números en esta Liga pero eso no le quita méritos al trabajo sureño, con una estupenda actuación de Sebastián Alvarez, bien acompañada por varios jugadores. Fue 81 a 74. Ganar uno afuera en estas giras siempre es muy valioso y permite ubicarse entre los de arriba. Mañana será el turno de ver cómo llega el equipo al tercer juego, con el desgaste de los dos partidos y los kilómetros recorridos. Ante un rival con otro descanso.

Síntesis

Atenas (74): Martín Percaz 12, Genaro Lorio 3, Mauricio Corzo 3, Emiliano Agostino 16 y George Valentine10 (FI); Matías Navarro 0, Gabriel Cocha 0, Mateo Boccatonda 5, César Lavoratornuovo 17, Ignacio Paz 0, Markell Lodge 11 y Fermín Iribarren 0. DT: Carlos Romano.

Parque Sur (81): Agustín Richard 12, Sebastián Álvarez 21, Juan Pablo Lugrín 14, Gervasio Guelache 7 y Patrick Smith 10 (FI); Laureano Legaria 7, Mateo Battistino 4, Brian Osuna 0, Alejandro Picart 0 e Ignacio Zulberti 6. DT: René Richard.

Parciales: 19-24, 15-18, 23-20, 17-19.

(Foto y datos del partido: Prensa de Atenas).