Inicio » Deportes » A los concordienses no les importó el calor en La Histórica
CARRERA DE LA PLAYA 2023

A los concordienses no les importó el calor en La Histórica

Pese a la pesada tarde uruguayense se realizó este sábado 11 de marzo la tradicional prueba atlética de 10 km de pedestrismo, la conocida popularmente como "Maratón de la playa". La victoria se fue a Concordia. En cuanto a los locales, Maximiliano Hilarza finalizó séptimo en la general y Pilar Ríos en el segundo puesto.

Después de las 19 se bajó la bandera de la prueba principal de los 10km, y 15 minutos más tarde comenzó la prueba de 5km. Importante cantidad de participantes a pesar de las altas temperaturas.

En total participaron más de 220 corredores, los ganadores en la distancia principal fueron Juan Segovia y Ximena Simeone de Concordia.

En los hombres, la carrera se dio pareja en los primeros kilómetros, con el atleta concordiense Luciano Almirón encabezando el pelotón,  pero promediando la carrera, antes de subir el puente en el retorno para ingresar a la avenida de la Isla del Puerto, Juan Segovia tomó la punta y la no soltó más.

En las mujeres, la uruguayense Pilar Ríos dominó la carrera hasta los últimos 500 metros, pero la jovencita del team deportes Villa Adela de Concordia, Ximena Simone, le dio alcance y se quedó con el triunfo.

El tercer lugar fue para la local Florencia Cabrera; el cuarto para la atleta de Chajarí, Nani Penoni; y cerró el top 5, Greta Rodríguez oriunda de Villa Adela.

La carrera fue organizada por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Concepción del Uruguay.

Clasificación general de 10km

Caballeros

1) Juan Segovia -Concordia 32'34''

2) Luis Servillano  Barrio- Concordia 32'39""

3) Bruno Medina Colombo -Corrientes 33'54''

4) Silvio Altamirano- Concordia 33'54"

5) Sebastian Arocena- Pronunciamiento 35 '08"

Damas

1) Ximena Simeone Concordia (V.A.) 38'33"