BNA
Inicio » La Ciudad » Alimentación saludable: realizaron dos jornadas en la Isla del Puerto

Alimentación saludable: realizaron dos jornadas en la Isla del Puerto

Continúan las acciones comunitarias para concientizar sobre la importancia de comer sanamente. En este caso, se realizaron dos jornadas en la Isla del Puerto.

La Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria de la Municipalidad realizó dos jornadas de Verano Saludable en la Isla del Puerto. Se trató de una actividad de promoción de la salud a través de la información y concientización sobre la importancia de alimentarse saludablemente. Tanto uruguayenses como turistas recibieron material informativo y brochetas de frutas.

Vale recordar que durante 2021 se realizaron talleres de cocina saludable en los SUM de La Quilmes, Los Palos y La Higuera, como así también en escuelas y jardines. Además, se mejoró el perfil nutricional de las unidades alimentarias que se entregan a familias vulnerables, atendiendo a patologías específicas. Particularmente se trabajó sobre celiaquía, insuficiencia renal, diabetes, bajo peso y refuerzo en el caso de adultos mayores.

Por primera vez el gobierno local cuenta con una Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria, entendiendo que toda persona tiene derecho a acceder a una alimentación suficiente y adecuada.

 

Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectores

Sumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo.

Deja tu comentario

comentarios

Destacado

Godoy denuncia una maniobra de prensa para afectar a su imagen como la de RUS

El presidente de la Cooperativa Río Uruguay Seguros,Juan Carlos Lucio Godoy, denunció que la nota …