Inicio » Deportes » Buena actuación de Magdalena Garro en Canadá

Buena actuación de Magdalena Garro en Canadá

El torneo que se realiza en Halifax, Canada, será clasificatorio para los Juegos a realizarse en Chile en el 2023

La Selección Argentina de canotaje consiguió varias medallas en el comienzo del Campeonato Panamericano que se lleva adelante en Canadá. La palista uruguayense Magui Garro junto a Brenda Rojas consiguieron la Medalla de Plata en la priueba de K2 500 metros.

Luego del Mundial, también en Halifax, se realiza entre el 10 y 13 de agosto el Campeonato Panamericano solo con palistas de América para otorgar plazas a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En el primer día de competencias en el mismo lugar del Mundial, Magdalena Garro y Brenda Rojas que venían de salir 5tas en la Final B del Mundial, conquistaron la medalla de plata en K2 500, al igual que Juan Cáceres y Agustín Rodríguez en la misma distancia; Sabrina Ameghino, Paulina Contini, Candelaria Sequeira y Lucía Aziz obtuvieron la de bronce en K4 500, y en C2 500 hombres Benjamín Cardozo y Joaquín Lukak terminaron sextos y lograron su clasificación a los Juegos Panamericanos 2023.

Otros de los palistas premiados fueron Agustín Vernice, Gonzalo Lo Moro; Gonzalo Carreras y Agustín Carreras ganaron este miércoles la medalla de plata en la prueba K4 500 metros en la jornada inaugural del Campeonato Panamericano de la especialidad de Halifax, Canadá, y se clasificaron a los Juegos Panamericanos de Chile 2023.

En tanto que en paracanotaje, Ariel Atamanuk logró la presea de oro en KL3 200 metros, prueba en la que Mariano Turner obtuvo la medalla de plata.