Inicio » Deportes » Derrota del Lobo en San Francisco y quedó en el último lugar de la zona
TORNEO FEDERAL A

Derrota del Lobo en San Francisco y quedó en el último lugar de la zona

En la noche de este lunes 22 de abril por la quinta fecha de la zona 3 del Torneo Federal A Gimnasia perdió en condición visitante por 1 a 0.

REDACCIÓN de EL MIÉRCOLES

Video (Gentileza de GB Producciones).

En un encuentro parejo el conjunto local recién pudo abrir el marcador a los 13 minutos de la segunda parte a través Maximo Forlín, un juvenil recién ingresado.

Pese a manejar la pelota en varios tramos del encuentro y a presionar cerca del área de Sportivo, el Lobo no pudo encontrar la forma de llevar peligro real hacia el sector del guardameta Leonardo Martina.

En un partido discreto y con pocas chances, la Verde fue un justo ganador. Sin mucho más que su rival, le alcanzó para ganar y cumplió.

El equipo local que conduce Sergio Maza salió a presionar y buscar el partido desde el arranque y a partir de los 10 minutos comenzó a dominar el juego e inclinar la cancha.

Buscó prácticamente por todo el frente de ataque, con centros desde los dos costados y también con habilitaciones verticales por el frente el juego, principalmente con Cristian Taborda.

El panorama de jugadores lesionados y afectados por dengue en el equipo local se complicó más cuando a los 36 minutos debió salir el capitán Leonardo Ferreyra, quien pisó mal en una jugada minutos antes y poco después pidió el cambio.

Por momentos el juego se hizo entretenido porque Gimnasia, replegado, buscaba salir rápido cuando recuperaba la pelota. Sin embargo, el arquero Leonardo Martina casi que no tuvo trabajo en toda la primera parte,dice la crónica de El Periódico.

Las conexiones entre Algozino, Tapia y Taborda fueron lo más destacado en la Verde, que mostró decisión para ir a buscar el arco rival aunque tampoco le faltaron llegadas claras para ese gol que trae tranquilidad.

En la segunda parte casi no habían terminado de acomodarse en el terreno cuando el DT Maza mandó a la cancha un triple cambio a los 8 minutos: entraron el pibe Máximo Forlín, Pablo Cortizo y Ezequiel Barrionuevo.

Y le salió más que bien al entrenador, porque el debutante Forlín la mandó adentro en la primera que tuvo desde el borde del área, después de un centro que controló bien Barrionuevo y cuando parecía que le iba a pegar, se la cedió a Forlín, que la pisó primero y sacó un derechazo contra el palo que dejó parado al arquero Jairo Díaz.

La ventaja era merecida. No mostraba el local un juego muy aceitado ni brillante, pero sí una mejora sobre sus últimos partidos, con una actitud ofensiva y con “Ricky” Tapia como uno de sus jugadores destacados.

El gol le dio tranquilidad, bajó sus líneas pero no cedió la pelota. Y defendió bien en los pocos momentos en que el equipo visitante lo apretó contra su área. Hasta el silbatazo final, manejó el tiempo en un partido parejo y trabado, para llevarse una nueva victoria que renueva las expectativas en su gente.

Con esta derrota Gimnasia está último en su zona con un punto, con tres derrotas y un empate. En la segunda fecha había quedado libre.

En la que viene el equipo de Alejandro Gorno jugará ante Defensores (VR) en el estadio Hermanos Núñez.