Inicio » Deportes » Isaías Moledo y Pili Ríos se impusieron en la maratón de Oscar Sigale

Isaías Moledo y Pili Ríos se impusieron en la maratón de Oscar Sigale

Se disputó este domingo la sexta prueba atlética en memoria de “Oscar Sigale”. En la general de varones ganó Isaías Moledo de Chajarí, seguido por Agustín Campopiano (Paysandú). En damas la uruguayense Pili Ríos ganó de punta a punta. Fue la anteúltima maratón del campeonato “Municipalidad de Concepción del Uruguay”. En diciembre será la carrera coronación con la edición de la nocturna del “27º aniversario del Colegio República de Italia”.

Maratón de Sigale-3

Cerca de las 10 de la mañana se largó la competencia desde el bulevard 12 de Octubre, frente a la capilla San Roque, con un recorrido por las calles de los barrios de la zona noroeste de la ciudad. El circuito de esta maratón barrial incluyó asfalto, broza y ripio, con subidas y bajadas que le dio un marco de mayor exigencia sumada a la alta temperatura que reinaba a esa hora. La prueba principal era de 10 km (dos vueltas), mientras que la de 5 km era solo una.

La buena hidratación hizo soportable la carrera. En la entrega de premios hubo buenos trofeos y sorteos en efectivo como de regalos. Al final, el organizador Horacio Chivel agasajó junto a su familia a los atletas que se acercaron de diferentes partes de la Provincia y de la región.