Inicio » Deportes » Los uruguayenses fueron parte de la Maratón de Reyes de Concordia

Los uruguayenses fueron parte de la Maratón de Reyes de Concordia

En una jornada de calor y humedad este sábado 13 de enero Concordia organizó la tradicional Maratón de Reyes, su edición número 39. Más de dos mil participantes en la distancia de 10 km. Observe como les fue a los y las uruguayenses que participaron de una de las competencias más apasionantes del atletismo del país, según constató El Miércoles Digital.

El ganador de la prueba general fue el concordiense Federico Bruno, en lo que fue su última carrera en el país, ya que se radica en España para profesionalizarse y buscará mayor competencias en pistas; Bruno se especializa en las distancias de 1500 metros planos. En la carrera de este sábado hizo un tiempo de 29.47, y muy cerca de él, a pocos pasos lo siguió el montevideano Andrés Zamora con sólo tres segundos de diferencia. El podio lo completó otro uruguayo, Cristhian Zamora, que arribó a la meta a los 30.21.

En damas la cordobesa Rosa Godoy metió un tiempo de 34.08 y se quedó con el número 1; la siguió María Luz Tesuri de la ciudad de Gualeguaychú; Patricia Ponce, de Esperanza, completó el podio.

CÓMO LES FUE A LOS REPRESENTANTES DE CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

En la prueba principal fueron 36 los representantes de La Histórica que cruzaron la meta. Algunos de ellos trajeron trofeso ya que subieron al podio. Pilar Ríos fue séptima en la general y segunda en su categoría. También fue segunda en su categoría Betina Bonnín. Mientras que Sonia Sandoval fue cuarta en la suya.

En el caso de los hombres, Antonio Maximiliano Jesús fue la mejor marca de los representantes uruguayenses, fueron 36.40 minutos los que empleó y le permitieron llegar en el décimo puesto en la exigente categoría de 20 a 24 años, un gran mérito para el joven atleta, que en la general obtuvo el puesto 47.

También participaron atletas locales en los 5 kilómetros y en la categoría especiales.