Inicio » Deportes » PARQUE SE METIO TERCERO EN LOS CUARTOS DE FINAL
TNA

PARQUE SE METIO TERCERO EN LOS CUARTOS DE FINAL

Parque Sur le ganó anoche como visitante a La Unión de Colón por 89 a 76, tras un parcial empatado en 42, por la última fecha de la etapa regular en la Conferencia Sur del TNA. Con este resultado y las derrotas de Ciclista y Olimpo, los Sureños clasificaron terceros y se metieron directamente en los cuartos de final del torneo para jugar los playoffs por el ascenso. Ahora esperarán su rival para la segunda quincena de abril, el que surgirá de la Reclasificación entre los equipos de este grupo.

Fue una fiesta en Colón. Adentro y afuera. Parque Sur copó el estadio de La Unión, ya eliminado antes de jugar, buscando el triunfo y esperando la caída de Ciclista o Olimpo para meterse entre los cuatro mejores. Lo justificó en el último cuarto, donde apareció el equipo y su mejor básquet, el que le regaló el premio de anoche y que ya disfruta.

Parque Sur jugó anoche entendiendo a la perfección que en el partido número 36 estaba el objetivo en disputa que empezó a buscar hace varios meses: darle al club su primer playoffs en el TNA por un ascenso. La Unión tuvo un dignísimo papel, pero llegó hasta el último cuarto, con Facundo Mendoza como la figura.

El primer cuarto fue parejo. El local lo ganó 21-19. Mendoza ya era el mejor del local y Bolling se destacaba en la visita.

En el segundo parcial, Agustín Richard y Guido Mariani empezaron a ser los puntos más altos del equipo. Dos triples seguidos de Alderete y Jure hicieron que Parque pase al frente 29-32, promediando el cuarto. Si el primer tiempo se fue empatado en 42 fue porque La Unión clavó tres bombazos seguidos -uno Buendía y dos Ibarra.

Seguía parejo, pero en el tercero Parque empezó a mostrarse superior. Elnes enterró una bola para levantar a todos, Bernasconi fue figura y Richard asistió y manejó a su equipo en el partido que más lo necesitaba. Parque sostenía 6 puntos de ventaja, pero a Bilat se le ocurrió clavar dos triples y lo igualó en 57. Stroud jugó un muy buen segundo tiempo, marcando y anotando. Y a Jure se le calentó la mano. Parque se fue arriba: 59-65.

El visitante jugó un gran último cuarto. Necesitó menos de 4' para liquidar el pleito. Sacó una ventaja rápida de 15 puntos y lo manejó con inteligencia y tranquilidad. Faltando 7' ganaba por diez (64-74) y lo fue estirando. El último minuto y algo se jugó con los pibes de los dos lados. Estaba cerrado.

20170330_220140

El equipo fue la figura anoche. Richard la rompió asistiendo, Bolling entregó pinceladas de su mejor juego, Jure metió de todos lados siendo el goleador del partido (18 tantos), Mariani redondeó una gran noche -14 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias-, Bernasconi y Alderete dominaron los rebotes peleando todas bajo los canastos, Martínez entró bien desde la banca y Stroud tuvo buenos pasajes después de mucho tiempo. Se dio el lujo de que Iriarte, Orcellet, Ibáñez y Bustos terminaran en cancha peleando con coraje.

Nadie es tercero de casualidad en 36 partidos. Deberá corregir cosas pero cuando el equipo juega y defiende con el corazón redondea victorias como estas. Ahora soñará con lo que viene. Ellos escribirán lo que sigue. En el barrio cantan todos... "Vengo del Barrio Puerto Viejo..."

Informe: Marcelo Sgalia, encargado de prensa del club Parque Sur.