Inicio » Deportes » Parque Sur y Rocamora definen la "Copa Atilio Yancovich"

Parque Sur y Rocamora definen la "Copa Atilio Yancovich"

Parque Sur derrotó anoche en el estadio Julio César Paccagnella a Central Entrerriano de Gualeguaychú por 72 a 67 en el comienzo del cuadrangular amistoso que tiene en juego la Copa Atilio Yancovich. El parcial favoreció a Central por 36 a 33. Con este triunfo, Parque Sur jugará esta noche desde las 22 la final ante Rocamora, que a segundo turno superó a Regatas Uruguay por 74 a 72. Habrá duelo esta noche entre los dos equipos que serán rivales en el próximo Torneo Nacional de Ascenso. Mientras que Regatas y Central, ambos de TFB, abrirán la jornada de miércoles a las 20, para definir el tercer puesto.

Guido Mariani y Sebastián Bernasconi fueron los goleadores del partido con 15 puntos cada uno. Entre Richard y Elnes Jr aportaron 18 más. Bergel, con 14, fue el máximo anotador de Central; seguido por Morel con 12 e Hillebrand 11.

Parque salió a la cancha con Richard, Mariani, Elnes Bolling Jr, Bernasconi y Alderete. Central lo hizo con Sieiro, Fumaneri, Hillebrand, Bergel y Jeremías Acosta. El juego tuvo como jueces a Macias y Robles. Los Sureños ganaron 19 a 13 el primer cuarto, ante un rival que jugados casi 8 minutos tenía 6 puntos en el tanteador. Mariani (7), Jure (5) y Elnes (5) aportaron casi todos los puntos de Parque para dominarlo. Dos triples de Bergel hicieron que Central no termine más lejos.

El segundo cuarto dejó arriba a Central 36-33, por primera vez en la noche sobre el cierre. 23-14 fue el parcial de los de Cali Pérez. Mal momento para los de Richard en el juego, que dejó un triple de Alderete y otro de Agustín Richard y alguna aparición de Martínez y Jure. Parque lo ganaba 29-20 restando 5.50. Pero la figura del parcial fue Hillebrand, un ex Parque Sur, con tres triples convertidos (11 puntos en total para ser goleador del partido hasta aquí). Con dos bombazos consecutivos empató el juego en 33 restando 1 minuto. Morel clavó el último para irse al descanso por tres.

Parque hizo un buen tercer cuarto, que ganó 29-16, para irse al descanso arriba por diez: 62-52. Sebastián Bernasconi se destacó para levantar a los Sureños y dar vuelta el partido, con 12 puntos en el parcial (3 triples). Guido Mariani -8- y Joseph Stroud –que levantó el estadio con una terrible volcada en el cierre, para terminar con 8 tantos- lo acompañaron muy bien. Mientras a Sieiro intentaban frenarle la sangre en la nariz por un corte (terminó siendo trasladado para aplicarle un par de puntos de sutura).

Los altibajos de Parque aparecieron en el último cuarto, donde sólo convirtió 10 puntos. Con malas decisiones y errores para poder cerrar el juego sufrió hasta el final. A Central no le alcanzaron dos triples más de Morel (4 fueron en total) para poder darlo vuelta, con 15 tantos conseguidos en los últimos 10 minutos. Ganó Parque 72 a 67 con Bernasconi en la línea para convertir dos de tres libres. Con buenos pasajes, con errores para seguir corrigiendo y con minutos para ir acoplando el equipo a los sistemas que el entrenador pretende. Hoy jugará la final ante Rocamora, desde las 22. Será la mejor medida para ver dónde está parado, después de dos triunfos amistosos ante equipos de Torneo Federal.

Informe: Marcelo Sgalia