Inicio » Deportes » Regatas volvió a ganar y tomó ventaja

Regatas volvió a ganar y tomó ventaja

Regatas Uruguay derrotó a Tostado por  101 a 78 en el Garro y sumó su segundo punto de la serie de cuartos de conferencia.

Ignacio Echevarría se consolidó como el líder de la jornada con 26 puntos , 6 rebotes y 3 tapas. Román Rodríguez con 22 y Jorge Banegas con 21 también aportaron lo suyo.

El conjunto celeste mantuvo el juego de su  último partido gracias al buen trabajo colectivo.

Durante los diez minutos iniciales, Regatas salió relajado en defensa, lo que se tradujo en canastas fáciles para Tostado, cerrando el parcial 27/23.

Durante el segundo cuarto, doce puntos (Echevarría y Moreno), producto de cuatro triples consecutivos de la visita, lograron achicar la diferencia en el marcador y ponerse por primera vez a un punto 36 – 35 a tan solo 4´del final. Con ventajas alternas ambos equipos se dispusieron mantenerse hasta finalizar los 20´ de juego. Los hombres de Rimoldi se fueron al descanso largo con la ventaja de tan sólo 2 puntos 45 a 43 (18/20)

En la reanudación, Regatas, se consolidó en el ataque, haciendo valer su gran juego colectivo. Bernasconi, Barreto, Rodríguez y  Acuña comenzaron a tirar de todos los ángulos sin chances de fracaso. Tal es así que el “Toro” (Acuña) recuperó un balón perdido por mal manejo de García y convierte una volcada para admiración de los presentes.

Un triple de Giraudo cerraría el tercero con un parcial de 32/15 a su favor.

Mientras que Tostado, sólo acumulaba pérdidas y errores en el ataque.

Como todos los locales, los de Regatas, sigueron con aliento a triunfo, y cada uno de sus hombres aportó mientras que la visita seguía sin comprensión. 32/15 -  77 a 58.

Aunque el partido dejó de ser como al inicio, en el último cuarto, a Regatas le ganó la emoción y pudo controlarlo, en una gran final que le aseguró llevarse el  segundo punto de la serie.