Inicio » Deportes » Unión se quedó con la victoria

Unión se quedó con la victoria

Tomás de Rocamora cerró este jueves 30 de noviembre su gira por Mar del Plata y fue con derrota ante Unión 88-76 por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. El encuentro tuvo una primera mitad totalmente pareja pero en la segunda el local fue mejor y logró su primer triunfo en la temporada. Juan Ignacio Bellozas fue la figura con un doble doble de 27 puntos y 13 rebotes. En el Rojo, la rompió Matías Caire con 28 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

La diferencia final en el marcador terminó mostrando que Unión tuvo más resto en el segundo tiempo y por ello justificó su primer triunfo en la temporada. Enfrente, un Rocamora que no tuvo a Enmauel Labata por lesión, donde Caire y Repetti quedaron condicionados por faltas y que por este tema perdió en el último cuarto a Justo Catalín y Agustín Cavallín; dos de sus líderes ofensivos.

El primer tiempo quedó 42-38 a favor de Unión pero dentro de un trámite donde los dos se prestaron el dominio. En el primer cuarto, que finalizó 19-18, casi no hubo diferencias y en el inicio del segundo el Rojo sacó una máxima de cinco puntos (19-24). Después, con la mano caliente de Tomás Quinteros en el perímetro y la eficacia de Juani Bellozas en la pintura fue Unión el que se despegó por cuatro (39-35).

Así se fue un primer tiempo que tuvo a Caire con 10 puntos seguidos en el primer cuarto, y a Quinteros y Bellozas como los artífices locales con 13 unidades cada uno.

La historia empezó a complicarse para Rocamora cuando volvieron del descanso. Quinteros la siguió metiendo de tres y de buenas a primeras el tablero quedó 51-40. El tiempo muerto de Pujol no pudo acomodar mucho las cosas y más tarde debió usar otro (61-44). Apareció Caire en los pasajes finales pero el Celeste llegó al cierre con una ventaja más que importante (68-51).

Y Rocamora sumó más malas noticias en los albores del último cuarto con las salidas por faltas de Catalín y Cavallín. Bellozas tuvo más apariciones positivas, y en Rocamora hubo algunas de Valentino Occhi y Repetti que ayudaron a achicar la brecha (81-70). Unión siguió atacando porque la diferencia de puntos es valiosa, forzó errores y se quedó con su primer triunfo con argumentos más que válidos.

Tras el regreso a Concepción, Rocamora tendrá varios días antes de volver a jugar ya que cerrará esta parte de la temporada el 14, 16 y 18 de diciembre ante Racing de Avellaneda, Atlético Pilar y Lanús respectivamente. Los tres encuentros serán en condición de local.