Inicio » Deportes » Victoria celeste en un amistoso preparativo

Victoria celeste en un amistoso preparativo

El martes 30 de enero, Regatas Uruguay recibió al flamante campeón de la Conferencia 2 del Prefederal, Ferro de San Salvador, para disputar un encuentro de preparación para La Liga Federal 2024. El celeste se llevó la victoria 78 a 67 y fue liderado por los 16 puntos de Pedro Amoros.

El encuentro comenzó con un Ferro muy acertado, dominando en el rebote y con un goleo muy repartido, por lo que lograron sacar diferencias de hasta más de 10 puntos antes de finalizar la primera mitad. Vale destacar que el conjunto de San Salvador debuta este viernes en la final del Prefederal, en la que se medirá con el campeón de la Conferencia 1, Parque Sur.

Sin embargo, ya en la segunda parte del juego, Regatas lograría imponer un ritmo más elevado, realizando buenas acciones defensivas y manteniendo un gran acierto en el costado ofensivo. Fue así como Regatas ganó la segunda mitad por amplia diferencia, 44 a 26, para cerrar el encuentro con victoria.

El otro que sobresalió en el goleo fue Agustín Aguirre, quien convirtió 12 tantos, pero es muy destacable la aparición de varios nombres entre los anotadores del encuentro. Regatas cerró el encuentro con nueve jugadores sumando en el score, habiendo ocho que superaron las 6 unidades. El único de los nueve que se quedó por debajo de esa cifra fue el recientemente incorporado Agustín Lutter, que en los pocos minutos que disputó logró sumar un triple.

Lo siguiente para los uruguayenses es un miércoles de descanso, luego de entrenar intensamente las últimas dos semanas y media, para volver a las prácticas este jueves 1ro de febrero.

La Liga Federal dará inicio el viernes 23 de febrero. Regatas integra la zona A del Litoral junto a Central, Racing, Parque Sur, BH y Bancario de Gualeguay.

Anotadores del Cele: Guido Dellavedova (8), Amadeo Cherot (7), Matías Riquelme (9), Pedro Amoros (16), Juan Giudici (8), Tomás Dell (6), Facundo Barreto (9), Agustín Aguirre (12), Agustín Lutter (3)

Informe:Prensa de Regatas.