Inicio » Deportes » En su cancha Parque Sur recuperó la sonrisa

En su cancha Parque Sur recuperó la sonrisa

Parque Sur volvió anoche a la victoria ante su gente luego de superar en el Gigante a Ciclista Juninense por 83 a 77. Fue un triunfo justo como luchado y apretado para los locales, que de esta manera cerraron en ganador la serie de tres fechas seguidas como local.

El extranjero DeMondre Harvey, de buena noche, fue la figura sureña y el goleador de su equipo con 15 puntos y 10 rebotes. Casi idénticos números para Gastón Sieiro, siempre prolijo y presente en las difíciles, con 15 tantos y 9 rebotes.

El goleador de la noche y el mejor de todos fue el base Ríos, con 24 tantos. No le alcanzó a los de Junín para poder llevarse el partido, que batallaron hasta el final.

El encuentro fue vibrante, ajustado e intenso. Parque Sur se llevó los primeros diez minutos 20-14 y al descanso largo ganaba el parcial 43-36.

El equipo de René Richard volvió a tener que batallar contra sus lesiones y apostar al juego en equipo para sacar adelante un triunfo en casa. Sin Elnes Bolling esta vez y con Nicolás Giménez en cancha, pese a los cuatro puntos en el labio superior, se basó en esos argumentos para sacar adelante otra noche pareja y de cierre incierto.

El tercer parcial fue de lo mejor de Ciclista, que al ganarlo 26-18 hizo que los visitantes terminaran al frente 61-62, con diez por jugar. Así ha sido el arranque de este Parque Sur en la Liga, que no termina de superar sus bajas para acomodarse definitivamente.

El equipo sureño sumó puntos de media y larga distancia, con una noche muy buena del extranjero -Harvey estuvo 30 minutos en cancha-, poniéndose el equipo al hombro junto a Sieiro en distintos momentos. Es para destacar también los 14 puntos de Gori Martínez.

Con lo justo, sin sobrarle nada, ganando 22-15 el último cuarto, Parque Sur lo cerró mejor y festejó ante su público. Ahora llegarán dos de visita: en La Plata ante Gimnasia y en Vicente López frente a Platense.

Informe: Marcelo Sgalia (Prensa del club Parque Sur).