Inicio » Deportes » El Lobo entrerriano mordió un triunfo esencial
TORNEO FEDERAL A

El Lobo entrerriano mordió un triunfo esencial

Por la fecha 27 del Torneo Federal A Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos derrotó este sábado 1 a 0 a Sportivo Las Parejas. El gol fue de Damián Baltoré a los 10 minutos del primer tiempo. Por primera vez en muchos meses salió del último lugar, al menos hasta mañana domingo 27 de agosto cuando juegue Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

REDACCIÓN de EL MIÉRCOLES

El Lobo entrerriano tuvo un gran primer tiempo donde dominó con fuerza y tuvo varias ocasiones.

El único tanto fue a los 10 minutos con un gran remate de Damián Baltoré. Gimnasia copó la parada, a los 16  Alarcón tapó un disparo a Medina, y en el rebote le quedó a Germanier y su tiro dio en el palo.

La mala noticia fue que a los 22 tuvo que salir lesionado Damián Baltoré.

Sin embargo, el equipo de Fuentes tuvo más chances. Cuando el reloj llegó a los 29 minutos Iribarren colocó un gran centro para Ciampichetti que entró a cabecear por el segundo palo, selo erró sólo.

Tres minutos después se invirtieron los roles, la bajó Ciampichetti y se lo comió Iribarren tirándola por encima.

Fue tal el desconcierto del local que antes de terminar la primera parte Walter Grazziosi metió dos cambios, algo que no es habitual en el fútbol de hoy.

A pesar de todo así se fueron al descanso, con una diferencia de mínima.

En la segunda parte fue el otro lobo, el santafecino, el que salió con todo: tuvo dos chances en 10 minutos, y después fue a puros centros que complicó pero sin certezas para desequilibrar.

A los 30 Jonathan Font lo agarró a boca de jarro a Jairo Díaz desde el punto penal, pero el uno de la visita con una gran atajada pudo sostener en cero su valla.  Gimnasia tuvo algunas oportunidades más en la contra pero no pudo lastimar y terminó sufriendo.

También genera preocupación que haya salido lesionado Federico Iribarren, quien había ingresado por Baltoré.

No obstante, para los entrerrianos es un estímulo fabuloso esta victoria, la segunda fuera de casa. Ahora visitará a Independiente de Chivilcoy para el inicio de la cuarta y última ronda. Luego quedará libre y en la tercera recibirá al puntero Douglas.