Inicio » Deportes » Nico Bonelli fue décimo segundo en El Calafate

Nico Bonelli fue décimo segundo en El Calafate

El representante de La Histórica, Nicolás Bonelli, arribó en el puesto doce fin este domingo 25 de febrero en el autódromo de El Calafate en la primera fecha del Turismo de Carretera, que fue ganada por el debutante Tobías Martínez, con un Torino.

Bonelli había sido segundo en la segunda serie corrida por la mañana. Batería que fue ganada por Facundo Ardusso, con auto y motor del Bonelli Competición.

Luego de la competencia el piloto del RUSMed destacó que "tuvimos que ir fuera de la pista para evitar un golpe en un incidente adelante, y eso nos dejó en el fondo del pelotón en las primeras vueltas. El Ford funcionó muy bien y nos permitió avanzar para terminar en una buena posición y llevarnos puntos importantes. Muy agradecido al rusmedteam por el buen auto entregado, a mi hermano prosperobonelli y a todo el grupo de sponsor que hace un gran esfuerzo por acompañarnos".

La carrera

El comienzo de la nueva era del Turismo Carretera, con la renovación de carrocerías para las 5 marcas, entregó una de las carreras más locas e increíbles de los últimos tiempos. El autódromo de El Calafate fue testigo de un domingo memorable para Tobías Martínez, quien largó 15º y luego de la ceremonia del podio se enteró que su debut en el TC culminaba con una inesperada victoria, nada menos que en el estreno del nuevo Torino, elaborado por el Trotta Racing Team.

El sanjuanino se convirtió en el 222º ganador en la historia del Turismo Carretera y permitió que Torinopusiera fin a una racha de 14 carreras sin triunfos, ya que el anterior había sido en el Coronación de 2022, realizado El Villicum, con Leonel Pernía(Las Toscas Racing), también con la asistencia técnica de Maximiliano Juárez. En tanto, el equipo de Chacabuco volvió al triunfo luego de 22 fechas; el anterior había sido en Posadas 2022 con Juan Cruz Benvenuti (Torino).

El ganador en la pista había sido Diego Ciantini(Chevrolet), escoltado por Juan José Ebarlín (Chevrolet). Sin embargo, el balcarceño fue reubicado en el 14º puesto por un toque en la última vuelta a Marcos Landa (Torino), hasta entonces líder, y el de Benito Juárez resultó excluido por un toque que dejó fuera de carrera a Marcelo Agrelo (Dodge) en la 1ª vuelta.

Esa situación dejaba como ganador a Facundo Chapur (Dodge), quien había largado desde los boxes por la pinchadura de un neumático (debía partir 4º). El cordobés, que debutó en la categoría en esta carrera, celebró en el podio pero en la verificación técnica se comprobó que la compresión del motor que prepara Fabián Giustozzino se ajustaba a los valores establecidos por el reglamento y fue excluido.

La noticia sorprendió en el parque cerrado a Tobías Martínez, quien así se sumó a la selecta lista de 5 pilotos que debutaron con una victoriaen una carrera válida por un Campeonato Argentino de Turismo Carretera. Los otros 4 que lo consiguieron fueron Jorge Raúl Recalde, Guillermo Ortelli (invitado),Juan Manuel Silva y Juan Tomás Catalán Magni(invitado).

La Final había tenido dos líderes antes de Landa y Ciantini: Facundo Ardusso(Chevrolet) y Mariano Werner (Mustang). El santafesino lo hizo en las primeras 7 vueltas, hasta que lo complicó la pinchadura del neumático delantero izquierdo y debió pasar por los boxes. El entrerriano lo hizo en los 4 giros siguientes, pero un trompo a la salida de la curva 1 lo retrasó al 28º lugar y dejó a Landa como puntero. Finalmente, el piloto del RUS Med Team llegó 24º y el del Fadel Racing lo hizo 16º.