Inicio » Deportes » Parque Sur debutó con una contundente victoria
TORNEO REGIONAL AMATEUR

Parque Sur debutó con una contundente victoria

Por la primera fecha de la zona 5 Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur, el sureño venció 3 a 0 a Martín Fierro de Maciá. Lautaro Quittet en dos ocasiones y Gonzalo Noir anotaron los goles del partido. El próximo domingo 5 visitará a Juventud Unida de Gualeguaychú

Por M.D. de EL MIÉRCOLES

Este sábado 28 de octubre dio comienzo para unos de los dos equipos uruguayenses que disputan el Torneo Regional Amateur (Atlético Uruguay quedó libre).

Parque Sur recibió, en el renovado “Marcos Comte” del Puerto Viejo, a Martin Fierro de Maciá (departamento Tala), y lo derrotó 3 a 0.

El conjunto de Martín Pinilla tuvo muchas chances en el primer tiempo pero fue más efectivo en el complemento. Casi todo fue de Parque en esos 45 iniciales.

A los 4´minutos Enzo Da Silva presionó en la salida visitante, le quedó la pelota a Quittet que no pudo definir. Siguió insistiendo el conjunto de Pinilla y a los 10 Diego Escalada remató cruzado para la buena intervención del arquero visitante Diego Rodríguez. Un minuto más tarde llegó la apertura del marcador: centro, la peinó  Da Silva y apareció Lautaro Quittet para vencer al arquero. 1 a 0.

Con la ventaja sureña, el partido tuvo un bache donde se jugó poco pero sin problemas para el arco defendido por Ale Asín. Luego del parate para tomar agua, a los 28, Enzo Noir habilitó a Quittet que anticipó al arquero pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo. Una nueva chance tuvo el Sureño a los 41'  tras un centro de Racich que no pudo definir bien Noir. Claramente el 1 a 0 era un resultado muy corto por lo hecho hasta ese momento.

Los de Maciá tuvieron una sola y fue a través de un tiro libre de Julián Víttori que exigió a Asín mandando la pelota al córner.

En el completo el Martín Fierro se acomodó más arriba en la cancha. Empezó  a tener la pelota y tuvo dos remates de Gabriel Montojo a los 3'  y a los 20' del complemento para empatar el partido. Parque respondió con un intratable Quittet y con la frescura de Gonzalo Noir en ataque.

A los 9' Quittet tiró un centro desde la derecha para el gol de Da Silva que entraba por el medio pero un defensor cerró justo y la pelota le quedó a Rodríguez. A los 28 Quittet habilitó  a Racich  pero apareció Rodríguez para tapar el tiro; un par de minutos más tarde y, luego de una salida de Asín, Gonzalo Noir se la picó al arquero pero la pelota se fue apenas desviada.

Luego de mucho insistir llegó el segundo gol de Parque Sur. Lautaro Quittet, la figura del partido, entró por derecha a los 32', tiró un centro, hubo un rebote y le quedó nuevamente al delantero que solo tuvo que empujarla. Para cerrar el triunfo apareció a los 43' Gonzalo Noir y establecer el definitivo Parque Sur 3, Martín Fierro 0.

El próximo domingo 5 de noviembre Parque Sur visitará a Juventud Unida de Gualeguaychú por la segunda fecha. Los de Maciá quedarán libres.