Inicio » Deportes » UNER: Pilar Ríos y Hernán Velásquez se quedaron con la primera del campeonato

UNER: Pilar Ríos y Hernán Velásquez se quedaron con la primera del campeonato

A las 14 de este sábado 6 de abril se corrió la segunda edición de la maratón UNER 2019. La actividad se desarrolló en el marco de la Feria Regional de la Salud “desde Concepción por la Salud”, organizada conjuntamente por la Facultad de Ciencias de la Salud, el Municipio y el Hospital Justo José de Urquiza. Además fue la primera carrera del calendario anual del campeonato local.

Esta maratón contó con dos categorías 8km y 5km prueba aeróbica.

En ambas instancias participaron estudiantes, docentes y personal de la Facultad así como atletas locales y de la región.

LAS MUJERES URUGUAYENSES LAS PRIMERAS

El podio de los 8k mujeres estuvo conformado por tres atletas de nuestra ciudad. Pilar Ríos fue la ganadora con un tiempo de 30.22 minutos, seguida por  Andrea Taborda con 32.23 y Sol Morúa con 32.58.

El primer puesto de los 8k masculino fue para Hernán Velasquez, oriundo de la ciudad de Gualeguaychú, con 26.30; el segundo lugar fue para Jonathan Vique Borges con 27.35 y el tercer puesto lo obtuvo Luis Villa con 27.41. Los últimos dos atletas provienen de la ciudad de Paysandú.

Respecto a las instancias aeróbicas de 5k, en el caso de las mujeres, la ganadora fue Lisandra Quinteros, seguida por Mariana Carballo y Eugenia Sigot, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la prueba masculina de 5k, el ganador fue: Gerónimo Pereyra. El segundo lugar lo obtuvo Jorge Sandoval y al tercero Horacio Gonzalez.

Finalizada la carrera estudiantes y docentes de Kinesiología y Fisiatría de la Facultad de Ciencias de la Salud realizaron practicas de masajes y elongación para la recuperación física de los atletas participantes.