Inicio » Deportes » Parque Sur fue aniquilador contra los misioneros

Parque Sur fue aniquilador contra los misioneros

El equipo entrerriano sigue invencible de local. En esta oportunidad, derrotó a Tokio de Posadas por 112-77 en cumplimiento de la segunda fecha de la Interconferencia. El goleador fue Matías Novello con 26 puntos más cuatro rebotes mientras que en la visita el destacado fue Gonzalo Castaño con 21 unidades.

2014-Parque Sur frente a Tokio de Misionesç

Parque Sur arrancó el partido fino con sendos triples de Depietro y Ganami, sumada la decisión de Davico para penetrar. De movida, el equipo visitante se mostró paciente en la tenencia del balón, manteniéndose a tiro en el tanteador a partir de las contribuciones de tres de Castaño y el peso de Fulquet y Hillebrand en la zona pintada.

Los ingresos de Camino, Bertonchini y Lorenzo en el conjunto Sureño le dieron aire renovado a la ofensiva, poniéndolo al local arriba 19-17 a falta de 2 minutos del término del primer cuarto. No obstante el combinado misionero fue agresivo en el ataque  y quedó a un punto de Parque Sur al cierre de los primeros diez minutos 23-22.

En el arranque del segundo cuarto surgió la jerarquía de Novello con 5 tantos, para estirar la diferencia a seis a favor del equipo de René Richard, 33-27. Además se acoplaron los triples de Camino y la movilidad de Depietro, instalando el parcial 40-30 cuando restaban 5 minutos para concluir el primer tiempo. Novello siguió cosechando puntos y los del Puerto Viejo de Concepción del Uruguay se alejaron 46 a 34. A su vez, Benavidez robó una pelota de potrero y cedió la naranja a Depietro que puso quinta y encestó doble y falta, a la par, el equipo siguió efectivo para colocar una ventaja de casi 20 puntos, 57-39 a medio minuto del entretiempo. De este modo, el segundo cuarto fue para Parque Sur que cerró los caminos en defensa y apuntaló el ataque, llevándose el resultado al descanso largo por  59-39.

REACCIÓN VISITANTE

En el comienzo del tercer cuarto Tokio puso en marcha el operativo reacción con puntos de Acosta y una volcada de Hillebrand, poniendo el parcial 64-49. Aunque Benavidez respondió de tres, y Novello impuso su juego en el poste bajo, así el local  mantuvo la diferencia y neutralizó esa reacción de los visitantes. A esto, cabe destacar los trabajos de Fric y Davico compenetrados en defensa y de Bertonchini, siempre al servicio del equipo. Por lo que al cierre del tercer cuarto, el encuentro favoreció a los locales 82-61.

Ya en el último cuarto, Bertonchini arrimó 5 puntos más, y el equipo se limitó a mover la pelota sin resignar la productividad en ataque, de manera que logró esfumar las aspiraciones de Tokio en acortar el marcador. Así se llevó el partido con una notable diferencia por 112 a 77 y ratificó que se hace fuerte de local, de hecho no conoce la derrota en su reducto en esta edición del Torneo Federal.

DETALLE DEL PARTIDO

Parque Sur: Davico (10), Benavidez (11), Depietro (18), Novello (26) , Ganami (6)(FI) Lorenzo (14), Bertonchini (7),Camino (15), Fric (2), Vagge (3), Salvini (0), Leyes (0). DT: Richard, René.

Tokio Deportivo y Social: Castaño (21), Fulquet (17), Pozzer (14), Hillebrand (11), Acosta (8) (FI), Camposarcuno (3), Stietz (0), Peralta (3), Martinez (0), Rojas (0), Tabbia (0), Grasso (0). DT: Bidarra, Juan.

Parciales: 23-22, 36-17, 23-22, 30-16

Árbitros: Rubén Abelardo y José Zweiffel.

Comisionado Técnico: Gómez, Ángel.

Estadio: Club Parque Sur