BNA
Inicio » Cooperativismo » Lanzaron una línea de alimentos artesanales sin conservantes

Lanzaron una línea de alimentos artesanales sin conservantes

La presidenta de la Cooperativa Agropecuaria Mujeres Unidas Ltda., Ramona Espíndola, relató los orígenes del proyecto: “Estábamos en un grupo del Sacra (Sindicato de Amas de Casa de la República Argentina) productivo. Vimos que necesitábamos consolidar nuestro trabajo y decidimos conformar la Cooperativa”. 

Las 14 socias producen huevos, hortalizas, quesos, mandioca y dulces artesanales. “Cada una tiene su fuerte, pero muchas hacemos un poco de todo. Trabajamos desde nuestras chacras con mucho esfuerzo”, explicó Espíndola.

El intendente Eldor Hut y el Ministerio de Acción Cooperativa acompañan la iniciativa. “Empezaremos con las socias ya capacitadas. Quienes se sumen deberán formarse para cumplir exigencias sanitarias”, aclaró Espíndola sobre los planes de expansión.

Uno de sus objetivos es adquirir una peladora de mandioca. “Si juntamos la producción de todas, logramos volumen para ferias como la de Posadas”, destacó. Durante el Viernes Santo, vendieron huevos pintados a mano y roscas de Pascua elaboradas con azúcar mascabo.

“Todo natural, como se hacía antes”, remarcó la trabajadora. El proyecto busca que “cada mujer de la chacra tenga ingresos y su trabajo sea valorado”.

Actualmente, comercializan en la feria local y proyectan una sede propia. “Estos espacios nos dan visibilidad. Que sepan qué ofrecemos y quiénes somos”, afirmó la cooperativista.

Fuente: El Portal de las Cooperativas/Agencia de Noticias Guacurari.

 

Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectores

Sumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo.

Deja tu comentario

comentarios

Destacado

Anunciaron "la reconversión" del Ipcymer

La provincia de Entre Ríos decidió reconvertir el Instituto Provincial de Cooperativas y Mutuales, que …