Inicio » Deportes » El Lobo y el Mecánico empataron en la primera fecha

El Lobo y el Mecánico empataron en la primera fecha

Engranaje empató de visitante ante Gimnasia 1 a 1 en el inicio del Clausura “Domingo Alfredo Riquelme”.

Gabriel Thea abrió el marcador a los 5‘del inicio del juego para el Lobo. Jorge Barrera a los 43’PT lo empató. Cristian Debrabandere fue el árbitro del encuentro.

Parque se quedó con el clásico en la última bola

El Sureño le ganó el clásico a Almagro 4 a 3 en un intenso partido jugado en Los Ceibos. En la última bola del partido, ya en tiempo recuperado, Jorge Valdez anotó el gol del triunfo. Gimnasia, el último campeón, igualó 1 a 1 con Engranaje, idéntico resultado hubo en Colonia Elía entre el C.A.C.E. y San José. Rivadavia goleó 5 a 1 a La China e igualaron 2 a 2 La China y Agrario Rocamora.

Se jugó este domingo el grueso de la 1ª Fecha del Clausura “Domingo Alfredo Riquelme”, donde se destacaba el clásico que en Colonia Los Ceibos, cancha de Agrario Rocamora, jugaban Almagro y Parque Sur. El Sureño se quedó con el triunfo en la agonía del partido, cuando se jugaba el tercer minuto recuperado y apareció Jorge Valdez para anotar el gol del triunfo tras una arremetida de Maidana.
En la primera etapa habían terminado en parda. Dos pelotas paradas dieron la posibilidad a ambos de llegar a la red. Nicolás Maidana puso en ventaja a Parque a los 8’ y Gabriel Monzón lo igualó a los 45’.
En la segunda mitad el gol tempranero llegó del lado aurinegro, Omar Avanzini a los 8’ le daba la victoria parcial a su equipo. A los 22’ lo igualó el Sureño, penal a Maidana que Jorge Valdez cambió por gol. Las emociones volvieron a llegar a la media hora, Gabriel Padilla volvía a adelantar al Taita y cuatro minutos después Jesús Loker ponía la nueva paridad.
Todo parecía encaminarse al reparto de puntos, pero cuando se jugaba el tercer minuto recuperado, una guapeada de Maidana derivó en Valdez que la mandó a las piolas y desató el festejo de Parque en clásico.

Goleada Tricolor. Rivadavia no tuvo mayores obstáculos para vencer a Lanús y terminó goleándolo 5 a 1. La historia se definió en la primera etapa, con goles de Ricardo Zufiaurre, Juan Sebastián Brisolesi y dos de Javier Lucero, que volvió a vestir sus viejos colores, el Trico se fue al entretiempo ganándolo por 4 a 0. En el complemento descontó Lanús con gol de Jorge Salas, de penal  y Lucas Tamburlini, otro de los que llegó al club para el clausura, anotó el quinto y definitivo.

La China y Agrario sin ventajas. Igualaron 2 a 2 en cancha de Engranaje. Leonardo González y Jair Gay anotaron los goles de los del Frigorífico, en tanto que Nicolás Racigh y Joaquín Mete lo hcieron para el Canario, que tuvo la expulsión de Natanael Debrabandere.

Otro empate en Colonia Elía. El C.A.C.E. y San José terminaron 1 a 1. Ambos goles llegaron en la primera etapa. A los 20’ Gabriel Geist de penal puso en ventaja al Sanjo y lo igualo Walter Ríos a los 45’, para repartir puntos en el comienzo del certamen.

Síntesis

Almagro 3 – Parque Sur 4
Goles:
PT: 8’ Nicolás Maidana (PS); 45’ Gabriel Monzón (A) ST: 8’ Omar Avanzini (A); 22’ Jorge Valdez (PS) de penal;  30’ Gabriel Padilla (A); 34’ Jesús Loker (PS), 48’ Jorge Valdez (PS)
Árbitro: Jorge Moreno
Asistentes: Claudio Larrea y José López
Cancha:
Agrario Rocamora

Gimnasia 1 – Engranaje 1
Goles:
PT: 5’ Gabriel Thea (G); 43’ Jorge Barrera (E)
Expulsado: ST: 33’ Lautaro Quittet (G)
Árbitro: Cristian Debrabandere
Asistentes: Marcelo Francia (4ª) y Daniel Voissard (3ª)
Cancha:
Gimnasia

Lanús 1 – Rivadavia 5
Goles:
PT: Ricardo Zufiaurre, Juan Sebastián Brisolesi, Javier Lucero-2. (R) ST Jorge Salas (L) de penal;  Lucas Tamburlini (R)