Inicio » Deportes » El Lobo puso el calor con goles en la fría noche uruguayense
TORNEO FEDERAL A

El Lobo puso el calor con goles en la fría noche uruguayense

Gimnasia de Entre Ríos goleó a Sportivo Belgrano de San Francisco (Córdoba) este miércoles 11 de mayo por la octava fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. Fue 3 a 0. La victoria fue inobjetable. Los goles fueron de De Sousa en la primera parte; Tomás Rossi y Rafael Ríos de penal, ambos en la segunda parte. El equipo de Orcellet se mantiene invicto como local, cuatro jugados, un empare y tres victorias. En la que viene viaja a Resistencia para enfrentar a Sarmiento.

Crónica y fotos: J.R.D. de EL MIÉRCOLES DIGITAL

Nota relacionada: El Núñez se iluminó a fuerza de goles...

No habían terminado de entonarse las estrofas del himno nacional cuando un remate del brasileño De Sousa se clavó en el segundo palo de Quinteros. Algarabía total. Pareció un centro aunque él después juró y perjuró que fue su intención el remate al arco.

Gimnasia hizo de ahí en más un gran partido y aprovechó de sobremanera esa ventaja tempranera, sin brillar pero efectivo.

A sambar con el pasito de Francisco De Sousa tras convertir el primero.

Carrasco, Benítez y Oviedo se adueñaron del manejo del juego, más los desbordes de sus laterales el equipo uruguayense se plantó bien cerca del área visitante en los primeros 20 minutos.

Los cordobeses se mostraron muy tibios, Federico, Avaro y Muller no gravitaron en ningún momento, aun cuando los locales levantaron el pie. El Lobo tuvo su momento fatídico en dos jugadas seguidas a los 41 de esa primera parte: primero Solohaga ganó la posición en el área y buscó el pie de Leguizamón que  lo perdió sólo debajo del arco, y acto seguido Agustín Griego se pasó de revoluciones y llegó a destiempo en una pelota dividida con Maidana. Tenía amarilla, ligó otra y afuera. Nada que reprochar sobre la decisión del juez Ferreyra.

Rossi ganó la posición y la pelota descansa en la red del guardameta cordobés a los 6 de la segunda parte.

En la segunda parte Orcellet reemplazó a Leguizamón, en su lugar ingresó Rafael Ríos para equilibrar.

Los cordobeses sacaron defensores por delanteros, pero recibieron otro mazazo a los 6 minutos, Tomás Rossi la clavó con derecha en una pelota bombeada arrojada con precisión por Carrasco. Nada que hacer para el 1 de la visita.

Rafael Ríos define a la izquierda de Quinteros. 28 de la segunda parte.

A los 28 lo toman al Rafa Ríos tras un córner de De Sousa, cayó al piso y el juez que estaba de frente no dudó en marcar los 12 pasos. El mismo Chucky la tomó con decisión y se hizo cargo del remate para poner las cifras definitivas.

Algunas aproximaciones por vergüenza deportiva de Sportivo Belgrano, con remates desde afuera, fue lo único para agregar en la noche de la goleada del mensana.

El domingo desde las 15.30 visitará a Sarmiento de Resistencia (Chaco).

Mostrando una cierta idea de lo que quiere plasmar, sin brillar demasiado, Gimnasia se hace fuerte en casa, una buena noticia en este tipo de torneos, aunque esto recién empezó.

DT: Hernán Orcellet.

Goles: De Souza (3pt); Rossi (6st) y Ríos de penal (28 st).

Amonestados: Leo López, Daniel Carrasco, Solohaga,

Expulsados: Agustín Griego (doble amarilla).

Cambios: (14) Rafael Ríos por Leguizamón; (15) Juan Ardetti por Carrasco; (16)Nicolás Musico por De Sousa y Agustín García por Benítez.

DT: Raúl Armando.

Amonestados: Verino, Arroyo, Maidana, Orué, Federico, Córdoba.

Cambios: (17) Braian Visser por Tomás Federico; (18) Tomás Attis por Bustamante; (13) Facundo Lando por Verino, (15) Martín Arguello por Adrián Maidana; (16) Lucas Peludé por Córdoba.

La magia de Leguizamón...

Con Legui como principal protagonista: más de cien fotos y curiosidades del triunfo de Gimnasia ante Sportivo Las Parejas