Inicio » Deportes » El "Chuky" tuvo su tarde para que el Lobo siga de racha ganadora

El "Chuky" tuvo su tarde para que el Lobo siga de racha ganadora

En la tarde de este sábado, Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos volvió a ganar de visitante, tercera consecutiva en esa condición. Se impuso en Las Parejas ante Sportivo por 3 a 1. El goleador de la tarde fue su número 3, Rafael Chuky Ríos en dos ocasiones, ambas de cabeza. Nicolás Musico fue autor del tercero.

El partido fue parejo, donde el conjunto de Hernán Orcellet se mostró efectivo en sus ocasiones. A los 3 minutos de la primera etapa, un córner desde la derecha de Agustín García encontró la cabeza de Rafael Ríos, que incursionó por detrás para sorprender con un disparo abajo para la débil respuesta de Lencina.

A los 11 de la primera etapa fue tras un tiro libro-centro de Carrasco para que el "Chuky" se eleve con un precioso golazo. 2 a 0.

Descontó el local a los 30 por medio de Daniel Salvatierra para empujar un balón que quedó en el área penal.

En la segunda parte el Lobo santafesino tuvo varias ocasiones pero las intervenciones de Bustos o las  fallas en la definición impidieron su objetivo. El que no falló Nicolás Musico a los 44 de la segunda parte, cuando una gran jugada de García con espacio lo habilitó con un pase magistral y el platinado volante definió con categoría.

3 a 1 y locura total del mensana entrerriano y de su público que lo acompañó en buen número, para que la fecha 19, la primera de la segunda vuelta, sea con los tres puntos otra vez y lograr escalar al puesto 6 con 26 unidades de la zona norte. En la que viene el Lobo de Entre Ríos recibirá a Cruceros de Misiones.

Nico Musico entró en la segunda parte y selló el resultado. (Foto: Archivo de El Miércoles Digital).

Gol: 30PT Daniel Salvatierra.

Cambios: Lucas Calderon por Alcaraz; Edgardo Díaz por Gauna; Maximiliano Romero por Vaschetto; Mauricio Sperdutti por Olivera; Nicolás Ayres por Gutiérrez.

No ingresaron: Pablo Fernández y Juan Ongaro.

Amonestados: Díaz, Pollachi, Pizzichini y Romero.

DT: Hernán Orcellet

Cambios: Matías Billordo por De Sousa;  Nicolás Musico por Ríos; Javier Sotto por Lovotti y  Juan Manuel Piedra por Carrasco; Juan Carlos Ardetti por Oviedo.

No ingresaron : Damián Cebreira, Martín Schlottahuer.

Goles: 3 y 11 del PT Rafael Ríos; 44 ST Nicolás Musico.

Amonestados: Carrasco y Oviedo.

Árbitro: Fernando Omar Marcos (Bahía Blanca)
Asistentes: Leopoldo Gorosito (Río Colorado) y Marcos Gonzálo Hurticolou (Coronel Dorrego)
4° árbitro: Pablo Leguizamón (Río Colorado)
Cancha: estadio 4 de Septiembre (SLP)

Empató Juventud Unida

Juventud Unida jugó también este sábado y empató en Misiones 0 a 0 ante Crucero. Buen resultado para seguir sumando en el conjunto del sur entrerriano.

Este domingo jugarán
11: DePro vs. Douglas Haig (Pergamino)
Árbitro: Lucas Cavallero (Villa Constitución) – Asistentes: Mauro Ramos Errasti (Arrecifes) y Carlos Viglietti.

15: Unión (Sunchales) vs. Sarmiento (Resistencia)
Árbitro: Alvaro Carranza (Villa María) – Asistentes: Leonel Suárez (San Antonio de Areco) y María Belén Bevilacqua (Río Cuarto).

16: Atlético Paraná vs. Racing (Córdoba)
Árbitro: Enzo Silvestre (Santa Fe) – Asistentes: Alejandro Schneller (Ceres) y Mariano González (Santa Fe).

16: San Martín (Formosa) vs. Defensores Belgrano (Villa Ramallo)
Árbitro: Gustavo Benítes (Salta) – Asistentes: Walter Cardozo (Jujuy) y Luciano Díaz (Salta).

16.05: Gimnasia y Tiro (Salta) vs. Sportivo Belgrano (San Francisco)
Árbitro: Mauricio Martín (Tucumán) – Asistentes: Guido Medina (Catamarca) y Ezequiel Agüero (Catamarca).

Lunes 11
22: Juventud Antoniana (Salta) vs. Boca Unidos (Corrientes)
Árbitro: Francisco Acosta (Santiago del Estero) – Asistentes: Jorge Sayago (Santiago del Estero) y Luis Ortiz (Santiago del Estero).

Posiciones parciales de la zona B (Norte)

Reviva el partido por El Lobo TV (Platea Virtual).

Notas relacionadas:

El fixture de Gimnasia para la temporada 2022

La magia de Leguizamón...

Con Legui como principal protagonista: más de cien fotos y curiosidades del triunfo de Gimnasia ante Sportivo Las Parejas