Inicio » Deportes » Con un penal inventado en su contra el Lobo perdió en Salta
TORNEO FEDERAL A

Con un penal inventado en su contra el Lobo perdió en Salta

Por la fecha 20 de la zona B del Torneo Federal A, Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos perdió en condición de visitante 1 a 0 frente a Juventud Antoniana de Salta en la noche de este miércoles 20 de julio. Se cortó la racha ganadora del elenco de Hernán Orcellet. El gol del local fue por medio de un penal inventado por el juez correntino Jorge Nelson Sosa a los 20 del segundo tiempo. El Lobo tendrá tiempo de revancha este domingo cuando reciba en el Hermanos Núñez a Boca Unidos de Corrientes desde las 15.30.

Por J.R.D.y M.D. de EL MIÉRCOLES DIGITAL

Videos de la sede social de Gimnasia: El Miércoles Digital.

Video de transmisión: Sports Salta.

Se presentó en la víspera una oportunidad para ver buen fútbol, el marco invitó además para una noche agradable en el hermoso estadio “Padre Ernesto Martearena”.

El Lobo saltó con seis cambios con respecto al partido jugado el 10 de abril en el Hermanos Núñez: Ríos por Griego; Carrasco por Oviedo; Saucedo por De Sousa, Lovotti por Musico, García por Leguizamón y Sotto por Ricardo Noir, algunos de ellos por cuestiones tácticas, por lesiones y en el caso del oriundo de Villa Elisa porque abandonó el club.

Los salteños también presentaron una alineación muy diferente a la de su tibia presentación en suelo entrerriano, con cinco cambios.

Los primeros minutos mostró una visita incisiva en su deseo de hacerse de la esférica. A los 4’ minutos probó Carrasco desde afuera  y a los 10’ Sotto entró por el medio tras bajarla con el pecho, ganó la posición y su disparo pasó arriba a la izquierda de Sequeira.

Al minuto otra vez Carrasco se hizo un cargo de un tiro libre que contuvo  el uno local.

Recién deesde los 13’ emparejaron los trámites los salteños al tomar más dominio del balón pero, sin lastimar.

A los 18’ Julio Cáceres ganó un cabezazo tras un saque lateral por izquierda que pasó cerca del palo de Bustos. Acto seguido la más clara para el local vino de un error de la defensa mensana cuando Vargas aprovechó una mala pelota jugada hacia atrás y sacó Bustos abajo con una excelente intervención.

A los 21’ Saucedo se metió por izquierda y remató con violencia, pero la pelota dio en la cara de Juárez. Hasta ese momento fue una jugada clara de gol para cada lado.

Martín Sparza en su afán ofensivo dejó claros a sus espaldas, situación que supo aprovechar García para adueñarse de a ratos de ese sector, aunque al bajar tanto quedó lejos de sus compañeros de la delantera. Una buena noticia:  Saucedo demostró porque llegó hace pocos días y ya debutó como titular, con su rapidez y habilidad por la izquierda del ataque entrerriano.

A los 37’ Vargas quedó mano a mano con el uno del Lobo, enganchó hacia afuera quedó larga y Mbombaj se lo perdió con el arco de costado, pero su disparo dio en la cara del guardameta.

Dos minutos después Gimnasia tuvo una contra ideal, aunque en la última jugada Benítez se apresuró en el centro.

En los primeros 45 minutos Lovotti no tuvo el protagonismo que se espera de un hombre-gol. Aunque, en su defensa hay que decir que recibió poca asistencia para desequilibrar dentro del área.

La primera mitad la cerró Mbombaj con un hermoso tiro libre esquinado que encontró la respuesta del arquero visitante mandándola al córner.

Todo por un penal mal inventado

En el complemento la primera fue para el Lobo y para Javier Sotto. A los 4´ el delantero recuperó una pelota en salida del conjunto salteño, quedó de frente al arco y sacó un potente remate que se fue desviado.

A los 20' ocurrió la jugada que cambió el desarrollo del partido. El delantero Vargas ingresó al área a disputar un balón contra Romero, se tiró buscando la falta y el árbitro Sosa increíblemente cobró penal. Nadie vio el foul. Ni los colegas relatores de Sports Salta que transmitieron el partido, ni los jugadores de Gimnasia que se reían de la situación por lo absurdo del penal. Solo el árbitro vio falta. Poco le importó al centro delantero Julio Cáceres que lo cambió por gol.

Con el resultado adverso Gimnasia fue en búsqueda del empate aunque careció de claridad. Poco valieron los esfuerzos de Sotto y García, siempre faltó el pase final. Juventud se replegó atrás buscando una contra para definir el partido que nunca llegó. El partido se hizo trabado y escasearon las situaciones de gol. Solo al final Juventud Antoniana lo pudo definir con un potente remate de Mbombaj pero la pelota  dio en el travesaño cuando Bustos ya estaba vencido. Fue derrota para el Lobo que buscará volver al triunfo cuando reciba a Boca Unidos de Corrientes.

El árbitro Sosa-el principal protagonista negativo de la noche- secundado por Marcelo Benítez y Jesús Calderón.

Gol: 20´ST Cáceres (penal)

Cambios: Velazco Facundo por Velazco Jorge,¸Hernández Samuel por , Vicedo  por Caceres;  Churquina por Sproat; Samuel Hernández por Vargas.

No ingresaron: Gómez, Young y -Bolaño.

Amonestados: Vargas, Sproat, Vicedo y Velazco.

DT: Hernán Orcellet.

Cambios: Martín Schlottauer por Fabricio Lovotti, Musico por Saucedo; Juan ManuelRodríguez por Ríos.

Amonestados: Carrasco, Romero y García.

No ingresaron: Damián Cebreiro, Juan Manuel Piedra, Marcos Rouzies, Juan Carlos Ardetti ,

Estadio: “Padre Ernesto Martearena”.

Árbitro: Jorge Nelson Sosa (Corrientes).

Asistentes: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) y Andrés Leonardo Franco

Resultados de la zona B (Norte)

Posiciones de la zona B (Norte)

Lo que viene en la zona B (Norte)

El partido en la sede social

Algunos simpatizantes de Gimnasia se autoconvocaron en su sede social de calle 21 de Noviembre para verlo a través de un proyector. Banderas, cantos, palmas, bombos, dieron marco a la cita, como en la cancha. No pudieron festejar.

Reviva el partido en Platea Virtual

Notas relacionadas:

El fixture de Gimnasia para la temporada 2022

La magia de Leguizamón...

Con Legui como principal protagonista: más de cien fotos y curiosidades del triunfo de Gimnasia ante Sportivo Las Parejas