Inicio » Deportes » Por Bustos y Sotto el Lobo volvió al triunfo
TORNEO FEDERAL A

Por Bustos y Sotto el Lobo volvió al triunfo

Gimnasia le ganó 1 a 0 a Unión de Sunchales por la fecha 32 de la Zona B del Torneo Federal A y volvió -momentáneamente- al octavo lugar. A los 19' del complemento Javier Sotto anotó el único tanto del partido. Brian Bustos le contuvo un penal a Augusto Magoia.

Texto: M.D. de EL MIÉRCOLES DIGITAL

Nota relacionada: Javier Sotto: en el nombre del gol

El Lobo recibió en la tarde de este domingo 2 de octubre a Unión de Sunchales luego de una semana en que lo extra futbolístico fue lo preponderante (Ver nota) con cuatro jugadores separados y un clima más que enrarecido en el Nuñez.

El equipo de Orcellet necesitaba los tres puntos para seguir con chances de jugar la siguiente fase del torneo. Del 11 titular lo más sobresaliente fue la inclusión de Javier Sotto como centrodelantero, además de los regresos de “Paky” Ardetti y Juan Manuel Rodríguez.

En los minutos iniciales el Lobo arrancó siendo más punzante sobre todo por el sector izquierdo gracias a la buena labor de “Juanma” Rodríguez. Sin embargo , a medida que transcurrían los minutos el juego cayó en un pozo futbolístico y se tornó aburrido. Ni Bustos ni Rufinetti tuvieron intervenciones destacadas. Los bostezos de algunos plateistas eran la muestra más sincera de lo que se mostraba en el verde césped del Nuñez. La primera y única chance fue a los 37 para la visita cuando Magoia quien se hizo cargo de un tiro libre que se fue apenas afuera sobre el palo derecho de Bustos.

En el arranque del complemento, cuando no superan los dos minutos de juego, el árbitro Correa cobró un dudoso penal de Benítez sobre Augusto Magoia. El propio delantero se hizo cargo de la ejecución, remató sobre el palo izquierdo y Brian Bustos atajó el tiro y el rebote de Schonfeld. Una salvada monumental del arquero mensana

En los minutos siguientes al penal el juego se hizo de ida y vuelta. Primero lo tuvo Gimnasia luego de un rebote que le quedó a Rouzies y que no pudo definir ante tantas piernas del “bicho verde”. Unión lo tuvo a los 10 pero cuando se disponía a definir Otero apareció Rafael Ríos para cortar el remate y mandarla al córner.

Lo mejor de Gimnasia en ataque llegó luego del ingreso del juvenil Francisco Borda. Cuando iban 17´recuperó una pelota que parecía que moría en el lateral, se la dejó a García que disparó abajo y Rufinetti mandó al tiro de esquina. De ese córner le quedó una pelota en el área al propio Borda que remató al travesaño.

A los 19´ llegó el único gol del partido: Borda ganó otra vez de arriba, le dejó la pelota a Javier Sotto que apenas acomodó la pelota para sacar un remate al ángulo y hacer delirar al pueblo mensana.

Un minuto después lo tuvo Borda nuevamente pero nunca se pudo acomodar para rematar. A los 25 el Lobo sufrió la sensible baja de Agustín García por lesión; los estudios en la semana dictaminarán la gravedad de la misma. Unión lo pudo empatar en un par de ocasiones cuando promediaban los 30 minutos: por una pelota mal despejada de Rouzies, y un remate de Magoia desde el punto penal que se fue muy alto.

Gimnasia lo pudo definir pon un tiro libre que Leguizamón remató con mucha categoría pero Rufino mandó al córner. La última la tuvo al equipo de Sunchales: córner desde la izquierda, le quedó a Canavessio y su disparo dio en el travesaño. No hubo tiempo para más. Fue triunfo y alivio para Gimnasia. En la próxima visita a Gimnasia y Tiro de Salta y en la última fecha recibe a Atlético de Paraná

Gol: 19´ ST Javier Sotto.
Amonestados: López, Benítez, Ardetti y Sotto.
Cambios: Borda por Ardetti; Leguizamón por García; Saucedo por Sotto; González por Rodríguez y Piedra por López.

11 Gonzalo Schonfeld

Cambios: Lucas Sánchez por Gnemmi; Alfredo Pussetto por Schonfeld y Pautasso por Vargas.
No ingresaron: Gonzalo González, Santiago Barraza y Francisco Robles.
Amonestados: No hubo

Resultados

Posiciones

Lo que viene

Para no frenar nunca

Golazo de Sotto y locura desatada a los 19 de la segunda parte. ¿Quiere ver más de los festejos?, haga click en este enlace "Javier Sotto: en el nombre del gol" y...pasen y disfruten.

Ya está adentro, nada puede hacer el 1 de la visita.  El alcanza pelotas -vaya casualidad con la 9 también- y el chico de prensa del Lobo se llenan la boca de gol...y ¡que golazo!

En el ojo de la tormenta

El DT Hernán Orcellet y lo que queda de su cuerpo técnico, tuvieron la peor semana desde que arribaron al club de sus amores. Este triunfo les da aire pero, todavía habrá mucho hilo por cortar en las próximas jornadas.

Regularidad

Uno de los puntos más altos y regulares en el Lobo durante el torneo, su arquero Brian Bustos. Contuvo un penal y se mostró seguro bajo los tres palos como en los centros.

Los lesionados

Juan Manuel Rodríguez y Agustín García, ambos salieron lesionados y serán preocupación para los dos últimos compromisos.

Los intentos del 10

Siempre pidiéndola, el chico de Villaguay buscó ser protagonista.

Legui otra vez desde el banco

Tras una semana compleja, el Negro Leguizamón volvió a salir desde el banco de suplentes. Sólo hubo destellos de su magia.

Reviva el partido en Platea Virtual

Notas relacionadas

El fixture de Gimnasia para la temporada 2022

La magia de Leguizamón...

Con Legui como principal protagonista: más de cien fotos y curiosidades del triunfo de Gimnasia ante Sportivo Las Parejas

El Lobo se pronunció con una goleada en su retorno a la victoria

El brasileño no perdonó, el golazo de Carrasco, el show de García y el alocado festejo de Sotto

Gimnasia dejó helado a Unión de Sunchales

Los palos privaron al Lobo de los tres puntos

En la última jugada el Lobo se metió en la zona de clasificación

El "Chuky" tuvo su tarde para que el Lobo siga de racha ganadora

Gimnasia sufrió, pero sigue sumando de a tres

Con un penal inventado en su contra...

Con un golazo de García el Lobo volvió al triunfo y se mantiene en zona de clasificación